Champions League, Juventus-Real Madrid: 2-1

05.05.2015 23:21 di  Claudio Puccio   vedi letture
Carlos Tevez

E' andata alla Juventus la semifinale di andata di Champions League contro il Real Madrid. Grande prestazione allo "Juventus Stadium" per la squadra di Massimiliano Allegri che ha giocato senza alcun timore reverenziale nei confronti del blasonatissimo avversario. Parte subito forte la Juventus che mette in difficoltà fin dai primi minuti il Real. Al 9' i bianconeri passano in vantaggio con Alvaro Morata abile a ribadire in rete una corta respinta di Iker Casillas su conclusione di Carlos Tevez. A questo punto la squadra di Carlo Ancelotti si sveglia ed inizia a tessere le proprie trame di gioco. La pressione madrilena porta al pareggio del solito Cristiano Ronaldo (53esimo gol stagionale in 50 presenze) che insacca da pochi centimetri di testa su perfetto cross di James Rodriguez. A pochi minuti dalla fine del primo tempo la Juve rischia di capitolare: grande azione dei campioni d'Europa in carica, cross di Isco dalla sinistra che trova tutto solo James Rodriguez che a porta sguarnita colpisce clamorosamente la traversa in tuffo di testa. Nella ripresa la Juventus riordina le idee e al 58' si porta nuovamente in vantaggio grazie alla rete, su rigore, di Carlos Tevez. Rigore che lo stesso giocatore argentino si era procurato al termine di una grande azione di contropiede da lui condotta. A questo punto la Juve controlla agevolmente e nei minuti di recupero avrebbe la grossa occasione per portarsi sul 3-1 e mettere una seria ipoteca sul passaggio alla finalissima, ma Llorente a pochi passi dalla porta, conclude debolmente con un colpo di testa su un cross telecomandato di Andrea Pirlo, permettendo a Casillas di neutralizzare la conclusione non senza qualche affanno. Finisce 2-1 per i bianconeri. I "blancos" dovranno faticare al "Santiago Bernabeu" se vorranno ottenere il pass per la finale di Berlino. La Juventus ha dimostrato di potersela giocare alla pari, confermando di essere diventata ormai grande anche in Europa.

Marcatori: 9' Morata (J), 27' C. Ronaldo (R), 58' Tevez (rig.) (J).