Champions League, Roma-Porto: 0-3

23.08.2016 22:45 di  Claudio Puccio   vedi letture

Clamorosa batosta per la Roma nel ritorno del turno preliminare di Europa League. Allo Stadio "Olimpico" la squadra di Luciano Spalletti è stata battuta 3-0 dal Porto e deve dire addio ai gironi di Champions. Dopo l'1-1 dell'andata la partita si mette subito in salita per il vantaggio portoghese firmato di testa da Felipe Augusto de Almeida Monteiro. Radja Nainggolan ed Edin Džeko sprecano due buone occasioni per il pareggio poco dopo. A pochi minuti dalla fine del primo tempo brutta entrata di Daniele De Rossi su Maxi Pereira che causa l'espulsione del giallorosso. Partita compromessa definitvamente quando al 50' l'ex rosanero Emerson Palmieri dos Santos commette un brutto fallo su Jesús Manuel Corona causando la seconda espulsione. In 9 e con almeno un gol da fare per portare la sfida ai supplementari la Roma crolla e in due minuti tra il 73' e il 75' subisce i gol di Miguel Layun e proprio di Corona che fissano il punteggio sul definitivo 3-0. Roma quindi fuori dalla Champions che dovrà accontentarsi dell'Europa League e turno preliminare fatale alle italiane per il terzo anno consecutivo dopo che Napoli e Lazio sono state sconfitte da Athletic Bilbao e Bayer Leverkusen rispettivamente nel 2014 e nel 2015.

Marcatori: 8' Felipe (P), 73' Layun (P), 75' Corona (P).