Champions League, Shakhtar Donetsk-Napoli: 2-1

13.09.2017 22:46 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Arkadiusz Milik

Mercoledì di Champions League per il Napoli nel girone F, dove ha affrontato lo Shaktar Donetsk. Gli uomini di Maurizio Sarri hanno provato a partire con il piede giusto ma, dopo appena un quarto d'ora, lo Shakhtar ha sbloccato il punteggio grazie al brasiliano Taison Barcellos Freda perfettamente servito da Facundo Ferreyra, 1-0 e tutto da rifare per i partenopei. Il Napoli ha cercato di scuotersi ma Lorenzo Insigne in chiusura di tempo ha sprecato dopo una bella azione personale la chance del pareggio. Nella ripresa gli azzurri, neanche il tempo di riprovarci, hanno subito il raddoppio, Taras Stepanenko ha pennellaro un cross per Facundo Ferreyra che di testa ha pescato l'angolo alla destra di Pepe Reina, 2-0 Shakhtar. Sarri ha provato a scuotere i suoi, mandando in campo Dries Mertens al posto di un Marek Hamsik rivedibile. Settantuno minuti di gioco ed il Napoli ha riaperto la gara grazie al penalty trasformato da Arkadiusz Milik, 2-1. Il Napoli ci ha provato ma anche lo Shakhtar ha provato a chiuderla con Ferreyra. Callejon ha sfiorato il pareggio ma il risultato non cambierà più. il Napoli è caduto a Donetsk ed è partito male nel girone F di Champions League.

Marcatori: 15' Taison (S), 58' Ferreyra (S), 71' Milik (N).