Champions League, Shakhtar Donetsk-Roma: 2-1

21.02.2018 22:58 di Roberto Ospedale   vedi letture
Alisson Ramses Becker

Gelida serata a Donetsk per l'andata dell'ottavo di finale di Champions League fra i padroni di casa dello Shakhtar di Paolo Fonseca e la Roma di Eusebio Di Francesco. Nei primi quarantacinque minuti di gioco la Roma ha giocato una gara praticamente perfetta, ben messa in campo ed ottima circolazione di palla. Edin Dzeko ha avuto un'ottima palla per lo 0-1 ma l'ha sprecata malamente. Gli ucraini un po' imballati dopo la lunga sosta invernale subiscono la Roma che é passata in vantaggio grazie all'ottimo assist di Dzeko che serve il turco Cengiz Under per il vantaggio giallorosso. Nella ripresa i padroni di casa hanno avuto un altro atteggiamento facendo prevalere la maggiore qualità dei suoi interpreti. Al minuto cinquantadue Facundo Ferreyra batte Alisson Ramses Becker per il pareggio ucraino. Lo Shaktar ha preso in mano la sfida con i giallorossi in grande difficoltà, le occasioni sono arrivate in sequenza ma il risultato rimane in parità grazie a due interventi prodigiosi del brasiliano Alisson. Il muro della Roma é costretto a crollare grazie alla punizione perfetta di Fred che " bacia" la traversa battendo Allison. La Roma ha rischiato di capitolare ancora una volta ma in pieno recupero un intervento miracoloso di Bruno Perez mantiene aperto il discorso qualificazione per il sogno quarti di finale di Champions League.

Marcatori: 41' Under (R), 52' Ferreyra (S), 71' Fred (S).