Coppa Italia, Inter-Benevento: 6-2

13.01.2019 20:14 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Lautaro Martinez
© foto di FOTO PHOTOVIEWS

In uno stadio "Giuseppe Meazza" di San Siro a Milano vuoto a causa della squalifica imposta dal giudice sportivo per gli episodi del turbolento finale di Inter-Napoli, i nerazzurri di Luciano Spalletti hanno affrontato i campani del Benevento per la sfida valevole per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2018/2019. Il match é stato subito in discesa per i padroni di casa che sono passati in vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato dal capitano Mauro Icardi dopo appena 3 minuti di gioco. Dopo appena quattro minuti l'Inter scappa via portandosi sul 2-0 grazie ad Antonio Candreva abile a ribadire in rete dopo il palo colpito da Icardi a Lorenzo Montipó battuto. La partita é stata piacevole con occasioni da una parte e dall'altra ma in chiusura di tempo Dalbert Henrique su assist di Ivan Perisic spedisce un missile all'incrocio. Nella ripresa, con il risultato ampiamente al sicuro, Spalletti ha  mandato in campo Matteo Politano al posto di Icardi. Un Inter in gran spolvero ha calato il poker con Lautaro Martinez che ha corretto in rete il secondo assist di giornata di Perisic. Al minuto 58' il fratello di Lorenzo Insigne,  Roberto Insigne ha accorciato le distanze con una splendida punizione a giro per il goal della bandiera delle "streghe" beneventane. I nerazzurri quasi "infastiditi" dalla rete giallorossa hanno ristabilito le distanze al minuto 66, Candreva é scattato sulla fascia ha servito Perisic  che ha  fornito in un piatto d'argento la palla del 5-1 a Lautaro Martinez. Un orgoglioso Benevento ha realizzato la rete del 2-5 grazie al colpo di testa di Filippo Bandinelli servito da Riccardo Improta. Proprio all'ultimo minuto di recupero Candreva ha chiuso il set siglando il definitivo 6-2 di un interessante quanto a senso unico Inter-Benevento che  qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia i nerazzurri.

Marcatori: 3' Icardi (I) rig., 7' Candreva (I), 46' p.t Dalbert Henrique (I), 48' Martinez (I), 58' Insigne (B), 66' Martinez (I), 74' Bandinelli (B), 95' Candreva (I).