Coppa Italia, Napoli-Lazio: 1-0

21.01.2020 22:45 di  Davide Raja   vedi letture
Lorenzo Insigne

Quarto di finale emozionante tra Napoli e Lazio, pieno di occasioni da ambo le parti e di legni colpiti, che alla fine ha visto trionfare gli azzurri al "San Paolo" per 1-0. Il match si è aperto nel migliore dei modi al 2' per i padroni di casa con Lorenzo Insigne che, a seguito di una serpentina, ha piazzato il pallone in rete. All'8' è arrivata la risposta laziale con Felipe Caicedo che si è conquistato un calcio di rigore ma sbagliato goffamente da Ciro Immobile che è inciampato nel modo di tirare. Il Napoli al 19' è rimasto in dieci uomini a causa della doppia ammonizione di Elseid Hysaj. Al 25' anche la Lazio ha perso un uomo per espulsione, con Lucas Leiva che ha protestato esageratamente nei confronti dell'arbitro, ricevendo due cartellini gialli nel giro di pochi secondi. Nel secondo tempo due grosse occasioni per parte, prima con un colpo di testa di Arkadiusz Milik che ha colpito il palo, poi con Immobile al volo che ha fatto stampare il pallone sulla traversa. All'85' un tiro a giro di Mario Rui ha colpito l'incrocio dei pali. All'88' annullata una rete a Francesco Acerbi per fuorigioco. Il Napoli approda in semifinale, dove incontrerà la vincente tra Inter e Fiorentina.

Marcatore: 2' Insigne (N).