Euro 2016, Francia-Irlanda: 2-1

26.06.2016 16:55 di  Claudio Puccio   vedi letture

Soffre più del dovuto la Francia ma alla fine riesce ad avere la meglio sull'Irlanda e a qualificarsi per i quarti di finale di Euro 2016. Inzio shock per la squadra di Didier Deshamps che dopo due minuti vede assegnarsi contro un calcio di rigore per un ingenuo fallo di Paul Pogba. Dal dischetto trasforma Robert Brady. Nella prima frazione di gioco l'Irlanda va un paio di volte vicina al raddoppio. La squadra transaplina sembra accusare il colpo ma nella ripresa si scatena Antoine Griezmann e la musica cambia. "Le petit diable" prima pareggia i conti dopo poco più di 10 minuti dall'inizio della ripresa con un preciso colpo di testa, pochi minuti dopo sfrutta la sfonda aerea di Olivier Giroud e solo davanti Darren Randolph non sbaglia e porta il risultato sul 2-1. Ancora qualche minuto e Griezmann con una iniziativa personale costringe al fallo da espulsione Shane Duffy. Praticamente da solo il giocatore dell'Atletico Madrid cambia il volto alla partita in 5 minuti. La Francia va vicina al terzo gol con Andre-Pierre Gignac che colpisce una traversa. Padroni di casa quindi ai quarti come da pronostico, che aspettano l'esito di Inghilterra-Islanda per conoscere i propri avversari.

Marcdatori: 2' Brady (rig.) (I), 58', 61' Griezmann (F).