Euro 2016: Polonia-Portogallo: 3-5 d.c.r.

30.06.2016 23:44 di  Claudio Puccio   vedi letture
Ricardo Quaresma
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

E' il Portogallo la prima semifinalista di Euro 2016. Allo Stadio "Velodrome" di Marsiglia, i lusitani superano la Polonia dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano conclusi sul punteggio di 1-0 grazie alla rete dopo poco più di un minuto di gioco di Robert Lewandowski, e al pareggio di Renato Júnior Luz Sanches. Per il resto del match non succede praticamente più nulla anche se i polacchi si lasciano leggermente preferire sul piano del gioco. In chiusura dei 90 minuti regolamentari grossa occasione per Cristiano Ronaldo che non sfrutta l'assist di João Filipe Iria Santos Moutinho ciccando il pallone. Nei tiri dal dischetto decisivo l'unico errore di Jakub Blaszczykowski. Il Portogallo attende in semifinale la vincente tra Belgio e Galles.

Marcatori: 1' Lewandowski (Pol), 33' Renato Sanches (Por).