Euro 2016, Svizzera-Polonia 5-6 d.c.r.

25.06.2016 19:06 di  Roberto Ospedale   vedi letture

Grande spettacolo per il primo ottavo di finale degli Europei 2016. La Polonia di Robert Lewandosky sfida la Svizzera di Xherdan Shaqiri per un ingresso storico nei quarti di finale della competizione continentale. Dopo un inizio ricco di tensione, per l'altissima posta in palio, a salire in cattedra é la Polonia che, con un gioco fluido riesce ad imbrigliare una Svizzera incolore. L'episodio arriva al 39' , ripartenza fulminea di Kamil Grosicki, spettacolare finta di Arkadiusz Milik e ci pensa "Kuba" Jakub Blaszczykowski a sbloccare il punteggio 1-0 Polonia. Nella ripresa la Svizzera entra in campo con un piglio diverso e da inizio ad una partita tutta corsa e cuore. Il ct Petkovic manda in campo due attaccanti Breel Embolo ed Eren Derdiyok per mettere pressione alla difesa polacca. Le occasioni fioccano, prima con Ricardo Rodríguez su calcio di punizione miracolosamente respinto da Lukasz Fabianski , e successivamente con la clamorosa traversa dell'ex viola Haris Seferovic. La porta sembra stregata per gli svizzeri ma, ad otto minuti dal termine,l'ex nerazzurro Shaqiri manda in visibilio il pubblico svizzero grazie ad una spettacolare rovesciata che sigla un meritato pareggio. La sfida resta bella e combattuta per tutti i tempi supplementari, ma la stanchezza e la paura sigillano i primi calci di rigore degli Europei 2016. La tensione é tanta, nella Svizzera sbaglia solo Granit Xhaka, percorso netto per la Polonia, che grazie al rigore decisivo di Grzegorz Krychoviak vola fra le otto "regine" di Euro 2016.

​Marcatori: 39' Blaszczykowski (P), 83' Shaqiri (S).