Europa League, Genk-Roma: 1-1

27.02.2020 20:48 di  Aldo Sessa   vedi letture
Justin Kluivert
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Nel ritorno dei sedicesimi di finale dell'Europa League, la Roma gestisce il match (non senza problemi) pareggiando 1-1 in casa del Genk e avanza al prossimo turno della coppa europea. I giallorossi sono partiti bene, centrando un palo con Aleksandar Kolarov. Un fuoco di paglia illusorio perché dopo lo spavento iniziale, i padroni di casa si sono impossessati del gioco, creando occasioni pericolose. Al 23' Jonathan David ha portato in avanti i suoi, con un piattone chirurgico, favorito da una dormita condivisa tra Gianluca Mancini e Leonardo Spinazzola. Vantaggio della squadra di Thorup durato circa 5 minuti, visto che Henrix Mkhitaryan, con un un assist rasoterra incredibile, ha trovato Justin Kluivert: l'olandese ha tagliato in due la difesa belga e ha battuto Thomas Kaminski. La fortuna romanista nella ripresa è stata la mancanza di precisione negli ultimi venti metri degli avversari che, nonostante la costante pericolosità, i tiri verso la porta di Pau Lopez sono sempre stati facile preda dell'estremo difensore. Così la Roma ha trovato una qualificazione che servirà a fare morale (visto il periodo non semplice), e domani saprà chi affronterà agli ottavi di finale.

Marcatori: 25' David (G), 29' Kluivert (I)