Europa League, i risultati delle semifinali d'andata

28.04.2016 23:00 di  Riccardo Caldarella   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Avrebbe firmato per un pareggio al "Madrigal" l'allenatore del Liverpool, Jurgen Klopp, e inevece, viene beffato al 92' dal gol di Adrian Lopez, che porta il Villarreal alla settima vittoria su sette in casa in Europa League. Partita ad alto ritmo nel primo tempo, dove i padroni di casa meriterebbero il vantaggio, sfiorato più volte da Soldado. Nel secondo tempo, dopo il palo di Cedric Bakambu da una parte e di Roberto Firmino dall'altra, la partita si spegne e si riaccende a ridosso del 90', ovvero pochi minuti prima del gol decisivo dell'1-0. Nulla è ancora deciso, sopratutto se il ritorno si giocherà ad Anfield. L'altro match vedeva contro lo Shakhtar Donetsk e il Siviglia, campione in carica. Proprio gli spagnoli passano in vantaggio con Victor Machin Perez, detto Vitolo. Ma gli ucraini sono bravissimi a reagire e a ribaltare l'incontro con i gol di Marlos e Taras Stepanenko. Ma la squadra di Emery non ci sta e, nonostante un gol regolare annullato, trova il pareggio con Kevin Gameiro dal dischetto, realizzando il 2-2. Semifinali di ritorno ancora aperte a qualsiasi risultato.

SHAKHTAR DONETSK- SIVIGLIA 2-2

Marcatori: 6′ Vitolo, 23′ Marlos, 36′ Stepanenko, 82′ rig. Gameiro.

VILLARREAL-LIVERPOOL 1-0

Marcatori: 92' Adrian Lopez