Mondiali Russia 2018, Francia-Croazia: 4-2. Transalpini campioni del mondo

15.07.2018 18:49 di Claudio Puccio   vedi letture

La Francia ha vinto il Mondiale di Russia 2018. Nella finale contro la Croazia la squadra di Didier Deshamps si è imposta per 4-2. Pur non entusiasmando, come in tutto il torneo, la squadra francese ha ottenuto il massimo. Il primo tempo si è concluso per 2-1 grazia all'autorete di Mario Mandzukic e al rigore trasformato da Antoine Griezmann e assegnato per il fallo di mano di Ivan Perisic che 5 minuti prima aveva realizzato il momentaneo 1-1 con un gran sinistro. Nella ripresa la Croazia era entrata con la giusta convinzione in campo ma le reti di Paul Pogba e Kylian Mbappe hanno tagliato le gambe agli uomini di Zlatko Dalic. Madnzukic ha realizzato il 4-2 grazie ad un clamoroso errore del portiere francese Hugo Lloris. La Croazia rimane nella storia ma la coppa vola verso Parigi per la seconda volta della storia.

Marcatori: 18' Mandzukic (autorete) (F), 28' Perisic (C), 38' Griezmann (rig.) (F), 59' Pogba (F), 64' Mbappe (F), 69' Mandzukic (C).