Serie A, Fiorentina-Juventus: 0-3

01.12.2018 19:54 di  Rosario Carraffa   vedi letture

Il secondo anticipo della 14ª giornata di Serie A 2018/2019, allo stadio "Artemio Franchi" di Firenze: Fiorentina-Juventus, si è chiuso per 0-3. Un primo tempo giocato bene da entrambe le formazioni con gli ospiti che hanno avuto qualche occasione in più rispetto ai padroni di casa. Da segnalare l'intervento del VAR con vibranti protesta da parte degli ospiti che chiedevano il penalty al 26' per un presunto fallo di Cristiano Biraghi che in scivolata ha colpito il pallone con il braccio dentro la propria area di rigore, dando solo il calcio d'angolo alla Juventus. La rete è arrivata al 31' con Rodrigo Bentacur che con uno scambio veloce con Paulo Dybala ha messo la palla in rete. Nella ripresa pian piano la Fiorentina ha preso maggiore sicurezza ed ha creato alcuni pericoli alla difesa avversaria, ma con i bianconeri che sono stati bravi a chiudere tutti gli spazi ed a trovare la rete del raddoppio. Il raddoppio è arrivato al 69' cn Giorgio Chiellini che con un tiro a giro si è impennato con nessuno della Fiorentina e della Juventus che è riuscito a toccare il pallone che si è insaccato alle spalle di Alban Lafont. Proteste da parte dei viola per un ipotetico tocco di Cristiano Ronaldo che però non c'era come ha confermato anche il VAR. Al 78' è stato assegnato il calcio di rigore per gli ospiti per un netto fallo di mano di Edimilson Fernandes su cross di Mario Mandzukic, confermato anche con l'ausilio dal VAR. Penalty calciato da Ronaldo che ha battuto l'estremo portiere avversario (con questa rete arriva a quota 10 reti in campionato). Da segnalare la prima sostituzione del giocatore portoghese da quando veste la casacca bianconera, al suo posto in campo all'80' Federico Bernardeschi. Vittoria meritata per gli uomini di Massimiliano Allegri che hanno dimostrato ancora una volta la propria forza in campo. Possesso palla in favore dei bianconeri che con questo risultato salgono in classifica a quota 40 punti, con la Fiorentina che rimane a quota 18 punti.

Marcatori: Bentacur 31' (J) - Chiellini 69' (J) - Ronaldo 79' rig. (J).