Serie A, Napoli-Fiorentina: 4-1

20.05.2017 22:42 di  Giuseppe Dragotto   vedi letture
Dries Mertens

Il match tra Napoli e Fiorentina, anticipo del sabato sera valido per la penultima giornata del campionato di Serie A 2016/2017, si è concluso sul risultato di 4-1 per il Napoli. Allo stadio "San Paolo" i partenopei sono andati in vantaggio già dopo 8 minuti, in seguito ad un corner di Faouzi Ghoulam che ha trovato, dopo una respinta iniziale del portiere Tatarusanu, il colpo di testa vincente di Kalidou Koulibaly. Dries Mertens si è poi divorato un occasione davanti al portiere e ha poi centrato un palo dai 25 metri. Il raddoppio è arrivato al 36' con Dries Mertens che ha servito Lorenzo Insigne in area, il quale con un destro all'angolino ha trovato il gol. Nella ripresa il copione non è cambiato e il Napoli ha trovato anche il 3 a 0 al 57' con Dries Mertens bravo a sfruttare un pasticcio difensivo dei viola. Al 60' la Fiorentina ha accorciato le distanze con Josip Ilicic, ma è solo un'illusione. Infatti al 64' ancora Mertens ha trovato la rete del definitivo 4 a 1. I partenopei mantengono viva la lotta per la vetta della classifica.

Marcatori: 8' Koulibaly (N), 36' Insigne (N), 57' e 64' Mertens (N), 60' Ilicic (F).