Serie A, Parma–Milan: 4-5

14.09.2014 23:00 di  Marco Crudele   vedi letture
© foto di Alberto Lingria/Photoviews

Il Milan espugna il Tardini di Parma con una rocambolesca vittoria sulla squadra di casa; le marcature si aprono al 25’ col goal al debutto del neoacquisto Giacomo Bonaventura, e il pareggio del Parma che arriva solamente due minuti dopo con Antonio Cassano che di testa approfitta di una disattenzione della difesa rossonera. Il raddoppio del  Milan è ad opera di Keisuke Honda che centra il sette anch’egli con un preciso colpo di testa dopo il cross di Ignazio Abate dalla destra; l’1-3 per la squadra ospite non tarda ad arrivare, quando al 45’ Jeremy Menez viene atterrato in area dal capitano del Parma, Alessandro Lucarelli : è lo stesso francese a realizzare il rigore concesso dal giudice di gara. La ripresa si apre subito con il 2-3 della squadra di casa che accorcia le distanze con Felipe; al 58’ viene espulso il capitano del Milan, Daniele Bonera, per fallo di mano su una conclusione del parmense Jorquera, dopo la prima ammonizione rifilatagli dall’arbitro nel primo tempo. La partita non accenna ad abbassare i suoi ritmi ed è ancora il Milan a segnare con Nigel De Jong; l’olandese recupera palla e scavalca il portiere del Parma, Antonio Mirante, con un preciso destro. Solo pochi minuti dopo sono i padroni di casa ad accorciare le distanze con un calcio d’angolo con Alessandro Lucarelli ad insaccare di testa, facendosi perdonare il fallo da rigore : 3-4. Al 79’ è ancora Menez, per il Milan, a siglare la sua personale doppietta, dopo aver colpito un palo solo qualche minuto prima; approfitta di un errore gialloblù, salta il portiere Mirante e mette dentro di tacco. Non è finita qui, il Parma va all’assalto e trova il 4° goal a causa di una clamorosa papera del portiere rossonero Diego Lopez che non controlla un retropassaggio di De Jong. Partita a ritmi molto elevati, con tanti gesti tecnici pregevoli ma tanti errori, che consegna la seconda vittoria consecutiva al Milan e gli permette di raggiungere la Juventus e la Roma in vetta alla classifica.

Marcatori: 25' Bonaventura (M), 27' Cassano (P), 37' Honda (M), 45' rig. Menez (M), 51' st Felipe (P), 69' De Jong (M), 73' Lucarelli (P), 79' Menez (M), 89' De Sciglio (autogol).