Serie A, Roma-Juventus: 2-1

30.08.2015 20:00 di  Marcello Scuderi   vedi letture

La Roma vince, meritatamente, il primo scontro diretto contro la Juventus per 2-1. Gara sontuosa dei giallorossi che non hanno fatto ragionare gli uomini di Massimiliano Allegri per tutta la partita, andando vicini al vantaggio già nel primo tempo con Miralem Pjanic che colpisce il palo a Buffon battuto. Nella ripresa continua il pressing dei padroni di casa che trovano il goal che sblocca il match con una punizione straordinaria ancora di Pjanic che piazza il pallone all'incrocio. I giallorossi approfittano anche dello sbandamento momentaneo degli ospiti, che perdono Patrice Evra per doppia ammonizione, e raddoppiano con Edin Dzeko. Negli ultimi minuti moto d'orgoglio della Juventus che accorcia le distanze grazie a Paulo Dybala e che prova a riacciuffare un pareggio in extremis senza però trovare il guizzo vincente. La Roma porta a casa tre punti importanti, per la prima volta nella loro storia invece i bianconeri perdono le prime due gare di campionato.

Marcatori: Pjanic 61' (R) - Dzeko 79' (R) - Dybala 88' (J).