Serie A, Roma-Sampdoria: 2-1

07.02.2016 22:55 di  Claudio Puccio   vedi letture

Finisce con la vittoria della Roma, il posticipo della 24esima giornata del campionato di serie A. Allo Stadio "Olimpico" i giallorossi hanno battuto la Sampdoria per 2-1. Primo tempo molto tattico, sbloccato all'ultimo minuto grazie al gol di Alessandro Florenzi, abile a deviare in rete un tiro di Stephan El Shaarawy sporcato da Mattia Cassani. Nella ripresa la Roma alza i ritmi e dopo cinque minuti raddoppia grazie al gran destro di Diego Perotti. La partita sembra chiusa ma si riapre con un episodio: tiro di Fernando Lucas Martins, deviazione sfortunata di Miralem Pjanić con la palla che si insacca alle spalle dell'incolpevole Wojciech Szczęsny. Nei minuti di recupero clamorosa opportunità per i blucerchiati di arrivare al pareggio, ma la conclusione di Cassani si spegne sulla traversa. Finisce così, la Roma con sofferenza porta a casa i 3 punti che le permettono di consolidare il quinto posto e portarsi a 44 punti, a sole due lunghezze dalla terza posizione. La Samp rimane invece ferma a 24 punti, 5 sopra la zona retrocessione.

Marcatori: 45' Florenzi (R), 50' Perotti (R), 57' Pjanic (autorete) (S).