Serie A, Torino-Juventus: 0-1

02.11.2019 22:49 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Matthijs de Ligt

Allo stadio "Grande Torino" si é disputato Il "derby della Mole" fra Torino e Juventus, terzo anticipo dell'undicesima giornata di serie A, rappresentava per gli uomini di Walter Mazzarri una grande occasione di riscatto dopo la goleada subita a Roma contro la Lazio (0-4),  per la Juventus invece é stato l'ennesimo tentativo di controsorpasso verso l'Inter, vittoriosa nel pomeriggio a Bologna (1-2). Il Torino ha cominciato molto bene il derby rendendosi pericoloso in più occasioni ma la Juventus é venuta fuori prepotentemente con il passare dei minuti. La Juventus ha impegnato in tre occasioni l'ex rosanero Salvatore Sirigu, prima con l'altro ex rosanero Paolo Dybala,  poi con Cristiano Ronaldo ed infine con Matthijs de Ligt. Nella ripresa, come ogni derby che si rispetti, la sfida é diventata via via più "ruvida" con interventi al limite del regolamento. Dopo diverse altre occasioni dei bianconeri al 72' de Ligt ha sfruttato un cross rimesso in mezzo da Gonzalo Higuain sugli sviluppi di un corner e da due passi di potenza ha portato in vantaggio e di nuovo in testa alla classifica la Juventus,  0-1. I bianconeri hanno avuto tante altre occasioni ma in pieno recupero i granata hanno realizzato con Gleison Bremer la rete del pareggio annullata per fuorigioco. La Juventus ha riconquistato la vetta della classifica a più uno dall'Inter di Antonio Conte.

Marcatore: 70' de Ligt (J).