Serie B, Perugia-Bologna: 2-1

30.08.2014 23:11 di  Giacomo Giulianelli   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Il Grifo parte col piede giusto in un "Curi" caldissimo e gremito di spettatori. Buoni ritmi di gioco, ma nessuna vera occasione nel primo tempo. Il Perugia gestisce il possesso palla, il Bologna si copre e, a dire il vero, non rischia praticamente nulla. Nella ripresa, subito Perugia: al 47′ destro da 30 metri di Rodrigo Taddei (34), palla che sfila ampiamente alla destra di Ferdinando Coppola (36). Preludio al gol che arriva al 63′, quando Valerio Verre (20) raccoglie un rimpallo al limite dell’area e spara col destro, piccola deviazione e il portiere felsineo non può nulla. Rotto l’equilibrio al “Curi”, 1-0. Al 72′ Bologna in dieci: György Garics (30) stende Vittorio Parigini (18) e si becca il giallo, poi applaude ironicamente l’arbitro che estrae il rosso diretto. Cinque minuti dopo, Perugia vicino al 2-0, con una bella giocata di Diego Falcinelli (23): palla messa in mezzo da Verre, l’ex attaccante della Virtus Lanciano si gira alla grande in area e spara col destro, sfera di poco sopra la traversa. Ma il raddoppio è solo questione di tempo: all’85′ va in gol proprio Falcinelli, abile a girare in rete col sinistro un cross basso di Parigini. Il Bologna, però, non ci sta, e due minuti dopo riapre la gara: Daniele Cacia (31) salta Edoardo Goldaniga (21) in area, l’ex Pisa lo butta giù. Rigore sacrosanto, e gol del 2-1. Nel finale esplodono i nervi: viene espulso anche Franco Zuculini (24) per fallo diretto su Falcinelli. Rossoblu in nove e fine dei giochi. La bolgia biancorossa è pronta a far festa. Ottima partita di tutta la squadra umbra. Da annotare, sopra tutti, le prestazioni del portierino Ivan Provedel (20), quelle dei terzini Alessandro Crescenzi (22) e Lorenzo Del Prete (28), dei subentrati in corso di gara Vittorio Parigini e Fabinho (23), amatissimo dal pubblico di casa, e di Rodrigo Taddei, già idolo della piazza. La prossima settimana c'è il Bari. Il cammino si fa ancor più arduo.

Marcatori: 64′ Verre (P), 85′ Falcinelli (P), 87′ rig. Cacia (B).