Serie B, Spezia-Pescara: 1-3

19.10.2018 23:12 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Gaetano Monachello

L'anticipo del venerdì sera  del campionato cadetto 2018/2019, è andato in scena allo stadio "Alberto Picco" di La Spezia fra lo Spezia e la capolista Pescara. La posta in palio altissima non ha inciso in minima parte  sulla partita che non può che essere definita  spettacolare. Ritmi altissimi, grande circolazione di palla ed occasioni da goal in serie, hanno inciso in maniera decisiva sull'esito "estetico" della sfida. Dopo appena nove minuti gli adriatici hanno sbloccato il punteggio grazie a Mancuso abile a sbloccare il punteggio. Lo Spezia come nulla fosse ha provato a rimettere la sfida sul giusto binario ma al trentracinquesimo Ledian Memushaj pesca l'ex rosanero Gaetano Monachello per il raddoppio pescarese. Gli spezzini dopo appena due minuti, dimezzano lo svantaggio grazie all'ex genoano  Andrej Galabinov. Nella seconda frazione di gioco  uno Spezia volitivo capace di produrre una serie notevole di palle goal, ci ha provato con generositá,  fra tutte va evidenziata una spettacolare parata di piede di Fiorillo su un tiro a botta sicuro del solito Galabinov. Nel capovolgimento di fronte due ex rosa firmano il goal del successo,  Gaston Brugman imbecca Monachello che dal centro dell'area di rigore, da bomber di area di rigore calcia in rete il pallone del 1-3. Lo Spezia ci proverà con coraggio fino alla fine ma, con un'innegabile atteggiamento da grande squadra il Pescara espugna La Spezia consolidando il   primato in classifica.

Marcatori: 9' Mancuso (P), 35', 56' Monachello (P),  37' Galabinov (S).