Serie B, Trapani-Como: 2-2

09.02.2016 13:32 di Francesco Paolo Palazzo   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

Finisce con un pareggio il posticipo della 25ª giornata di Serie B fra Trapani e Como. Prima parte di match molto equilibrato ma è il  Trapani ad avere la prima grande occasione con Citro che, servito di testa da Montalto, si presenta solo davanti Scuffet non riuscendo a portare in vantaggio i suoi. Alla prima vera occasione il Como passa in vantaggio. Al 27’ Marconi crossa dalla sinistra trovando la bella deviazione in acrobazia di Pettinari dentro l’area di rigore battendo Fulignati per il vantaggio ospite. Il Trapani prova subito a ributtarsi in avanti alla ricerca dell’immediato pareggio, ma prima Scuffet, autore di una grande parata, poi la traversa, impediscono a Montalto di segnare la rete del pari. Primo tempo che si conclude per 1-0 per gli ospiti. La ripresa inizia sulla falsa riga della prima frazione. Trapani che prova a portarsi in avanti ma è di nuovo il Como a segnare alla prima occasione. Al 54’ del secondo tempo Ganz, servito magistralmente da Ghezzal, si presenta da solo davanti Fulignati battendolo con un bel pallonetto e gelando i cinquemila del “Provinciale”. Partita che sembra finita ma il Trapani non si arrende. Passano solo 5 minuti e i granata accorciano: al 59’  cross dalla sinistra di Nizzetto, Scuffet non è  perfetto nella deviazione alzando un campanile che trova Montalto pronto a deviare di testa in rete per il suo secondo gol in campionato. Il Trapani spinge alla ricerca del meritato pareggio ma prima Nizzetto, in acrobazia,  poi Scognamiglio dalla distanza non centrano di poco la porta. La svolta a un minuto dalla fine. Punizione all’altezza della lunetta dell’area di rigore, sul pallone si presenta Scozzarella che di destro scavalca perfettamente la barriera mettendo il pallone sull’angolo basso della porta difesa da Scuffet per il meritato pareggio dei granata. Nei minuti di recupero il Trapani prova a completare la rimonta con De Cenco che da pochi passi prova a deviare in porta trovando, però, pronto l’estremo difensore comasco. Partita che si conclude con un pareggio che porta i granata a 33 punti a soli due punti dalla zona play-off.

Marcatori:  Pettinari 27’ (C), Ganz 9’st (C), Montalto 14’st (T), Scozzarella 43’st (T)