Europei Under 21, Italia-Polonia: 0-1

19.06.2019 22:57 di Aldo Sessa   vedi letture

Nella seconda partita del girone degli Europei Under 21, l'Italia ha perso 0-1 contro la Polonia. Partita completamente diversa rispetto alla sfida con la Spagna: molto dura, bloccata, a tratti veramente brutta. Gli azzurri hanno tenuto il pallino del gioco praticamente sempre contro una Polonia che ha pensato più a difendere che altro. Eppure il possesso non si è concretizzato mai appieno, con troppa imprecisione. Come ad esempio nel primo tempo, quando il tiro da dentro l'area di rigore di Rolando Mandragora a botta sicura è stato sbagliato clamorosamente dal giocatore dell'Udinese. E nel primo tempo è arrivata anche la rete decisiva di Krystian Bielik: punizione dal limite deviata dalla barriera, ma dopo un rimpallo il centrocampista ha battuto Alex Meret con una bella girata. Nel secondo tempo i ritmi si sono abbassati un po', dove si è sbagliato ancora di più, ma dove si è messa di traverso anche la sfortuna. Diverse le occasioni per esempio per Lorenzo Pellegrini, che prima con la sua girata ha mandato alto da buona posizione e poi ha centrato un palo con una battuta potentissima. Occasioni poi anche con Federico Chiesa e Patrick Cutrone. Ora la sconfitta complica il percorso degli azzurri, che dovranno vincere necessariamente col Belgio, che però potrebbe non bastare.

Marcatore: Bielik 40'