Extra Calcio: Formula 1, Hamilton vince in Gran Bretagna. Sul podio Bottas e LeClerc

14.07.2019 16:56 di Aldo Sessa   vedi letture

Lewis Hamilton (Mercedes) ha vinto la gara di casa in Gran Bretagna, decima gara della stagione di Formula 1: è il suo sesto successo a Silverstone (primatista su questo circuito, ottantesima vittoria in carriera). Secondo posto per il compagno di squadra Valtteri Bottas che era scattato dalla pole, ma dopo aver resistito per un po' nel duello corpo a corpo, ha dovuto cedere la posizione dopo una strategia danneggiata dall'ingresso della Safety Car. Charles Leclerc terzo dopo una serie di duelli spettacolari con Max Verstappen e un sorpasso mozzafiato su Pierre Gasly. Il francese è arrivato quarto approfittando dell'incidente tra Sebastian Vettel e Verstappen, con il tedesco della Ferrari che ha tamponato l'olandese (che ha comunque chiuso quinto), è stato penalizzato di 10 secondi ed ha chiuso sedicesimo. Out Giovinazzi, Grosjean e Magnussen. Con questo successo, Hamilton continua ad allungare sul compagno di squadra e Vettel, portandosi a 223