Qualificazioni Euro 2016, Bulgaria-Italia: 2-2

28.03.2015 23:30 di  Claudio Puccio   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Si è da poco concluso il match, giocato a Sofia, tra Bulgaria e Italia valevole per la quarta giornata del girone H delle qualificazioni agli europei del 2016. L'Italia ha ottenuto un pareggio per 2-2 al termine di una partita piacevole per gli spettatori presenti allo stadio. Questo pareggio permette alla Croazia, vincente per 5-1 sulla Norvegia, di rimanere sola al comando del girone H. L'Italia inizia bene la partita e passa subito, al quarto minuto di gioco, grazie all'autorete di Jordan Minev. Gli azzurri però si rilassano e incassano in 6 minuti due reti da Ivelin Popov e Ilijan Mikanski, che riportano avanti i bulgari. Sul finale del primo tempo, occasione clamorosa per Ciro Immobile che fallisce a pochi passi dalla porta di Nikolak Mihaylov. Poco dopo Popov colpisce la traversa su punizione. Nella ripresa meglio la nazionale allenata da Antonio Conte, che dopo alcune occasioni create riesce ad agguantare il pareggio a 6 minuti dalla fine grazie alla rete dell'oriundo Eder. Nel finale grossa occasione per Manolo Gabbiadini che fallisce a tu per tu con il portiere bulgaro. Finisce quindi 2-2.

Marcatori: 4' autorete Minev (I), 11' Popov (B), 17' Micanski (B), 84 Eder (I).