Euro 2016, Italia-Spagna: 2-0

27.06.2016 19:52 di Giuseppe Vanella   vedi letture
Graziano Pellè

Si è concluso l'ottavo di finale tra Italia e Spagna con il risultato di 2-0. Come già anticipato da TuttoPalermo.net, partita dalle mille emozioni sin dai primi minuti di gioco dove l'Italia, con una formazione molto aggressiva, riesce ad impaurire la difesa spagnola. Prima emozione di gara con un bel colpo di testa dell'attaccante azzurro Graziano Pellè su un calcio di punizione battuto dalla mezzala Emanuele Giaccherini. Il Goal del vantaggio azzurro arriva su una respinta su calcio di punizione battuto dall'italo-brasiliano Eder Citadin Martins , dove il difensore juventino Giorgio Chiellini insacca in rete dopo una corta respinta del portiere spagnolo David De Gea. Prima della chiusura della prima frazione di gara è Giaccherini a mettere in difficoltà De Gea con un tiro da fuori area che viene deviato in corner. Nella ripresa arriva una timida reazione spagnola ma il portiere e capitano azzurro, Gigi Guffon, non viene mai messo in difficoltà. La squadra del CT, Antonio Conte, si rende pericolosa con un contropiede di Eder ma anche stavolta è bravo in uscita De Gea a chiudere.La migliore occasione spagnola arriva al 70' con l'attaccante Aritz Aduriz con un tiro a giro da fuori aerea che esce di poco dalla porta difesa da Buffon. Un minuto più tardi è il difensore spagnolo Sergio Ramos, su colpo di testa, ad occupare la difesa azzurra. Al 75' è il fuoriclasse spagnolo Andres Iniesta con un tiro da fuori a mettere paura al portierone azzurro. L'Italia soffre, non riesce a ripartire come nei primi minuti di gioco. Nei minuti finali Buffon salva su un tiro di Pique. Al 91' arriva il goal decisivo di Pellè dopo un rimbalzo in area di rigore. Italia ai quarti di finale contro la Germania.

Marcatori: 33' Chiellini (I), 91 Pellè (I).