Qual. Euro 2016, Italia-Malta: 1-0

03.09.2015 23:00 di Marco Di Girolamo   vedi letture

Questa sera si è giocato "all'Artemio Franchi" di Firenze la partita tra Italia e Malta, valevole per la qualificazione ad Euro 2016 che si svolgeranno in Francia. Oggi è stata una partita molto noiosa, è servito per vincere un gol contestato di Graziano Pellé per piegare Malta. Un tocco fra gomito, fianco e mano per bissare l’1-0 dell’andata. Tre punti e primo posto nel girone con sorpasso alla Croazia: messa così, un trionfo. In realtà, c’è poco da esultare, un primo tempo spento e brutto oltre ogni aspettativa, una ripresa migliore, ma in cui mettiamo insieme, oltre al gol, una traversa di Manolo Gabbiadini, un tiro di Marco Parolo e qualche mischia in area. E rischiamo pure qualcosa sui contropiede di Alfred Effiong. Domenica sera contro la Bulgaria servirà una Italia più convinta e "cattiva" sotto porta.

Marcatori: 69' Pellé (I).