Qual. Euro 2016, Italia-Norvegia: 2-1

13.10.2015 23:12 di Giuseppe Vanella   vedi letture
Graziano Pellè

Continua la striscia positiva dell'Italia che, nell'ultima partita del girone di qualificazione agli Europei che si disputeranno in Francia nel 2016, batte per 2-1 la Norvegia. Una partita davvero a senso unico quella disputata dagli azzurri, dove per 90° minuti riescono ad avere all'incirca l'80% del possesso palla. Al 23' minuto arriva la beffa degli avversari che trafiggono il portiere italiano, Gianluigi Buffon, grazie a Alexander Tettey. Ma con il coltello tra i denti l'Italia riesce a ribaltare il risultato nella ripresa, grazie ai cambi tattici del Commissario Tecnico, Antonio Conte, passando dal 3-5-3 al 4-3-3 più spavaldo. Le reti sono state messe a segno da Alessandro Florenzi al 74' minuto e poi da Graziano Pellè su assist di Florenzi all'82' minuto. Al termine del match l'Italia chiude il girone prima in classifica.

Marcatori: 23' Tettey (N), 29' st Florenzi (I), 37' st Pellè (I).