23.03.2019 22:40 di Aldo Sessa   vedi letture
Moise Kean
Moise Kean
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Esordio vincente per l'Italia di Roberto Mancini, che nella prima partita per le Qualificazione di Euro 2020 ha battato 2-0 la Finlandia. Gli azzurri hanno trovato il vantaggio già al 7': sugli sviluppi di una punizione respinta centralmente dal portiere avversario, Niccolò Barella ha trovato con un tiro da fuori devito da un difensore la prima gioia in nazionale. Da li si sono succedute diverse azioni che avrebbero potuto portare la raddoppio azzurro, senza che questo giungesse mai, soprattutto per imprecisione degli attaccanti. Al contempo la Finlandia, pur non creando azioni degne di nota, ha fatto la sua partita, mettendo in apprensione gli avversari in fase di disimpegno. Nel secondo tempo il copione è sembrato proseguire sulla stessa linea della prima frazione: Italia brava nel ripartire ma non nel concludere, Finlandia abile a pressare. Solo che al 66' i finnici hanno spaventato molto più seriamente gli italiani, visto il tiro di Teemu Pukki, nato da uno di quei palloni scippati in fase di pressing, che è sibiliato di poco a lato della porta di Gianluigi Donnarumma. Ma nel momento migliore degli ospiti, è arrivato il raddoppio degli azzurri: al 74' è stato Moise Kean a finalizzare il lavoro perfetto di Ciro Immobile, segnando di fatto un rigore in movimento. Il successivo ingresso di Fabio Quagliarella, a nove anni circa dalla sua ultima apparizione, e le azioni pericolose da lui finalizzate (prima un colpo di testa ben parato dal portiere avversario, poi una clamorosa traversa) hanno ulteriormente certificato un successo meritato, ma forse oltre modo sofferto, vista la mole di gioco sofferta. Prossima avversaria per gli azzurri sarà il Lichtestein, da affrontare a Parma martedì 26 marzo.

Marcatori: Immobile 7' (I), Kean 74' (I).