Qual. Russia 2018, Svezia-Italia: 0-0 f.p.t

10.11.2017 21:33 di  Francesco Paolo Palazzo   vedi letture
Gianluigi Buffon
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Si è concluso per 0-0 il primo tempo della sfida tra Svezia e Italia valida per il play-off di qualificazione ai mondiali di Russia 2018. Pronti via ed è arrivata la prima ammonizione dell'arbitro Cuneyt Cakir nei confronti di Marcus Berg per proteste dopo un brutto fallo subito da Leonardo Bonucci. Al 6' Italia vicina al gol con Andrea Belotti che di testa ha sfiorato il vantaggio di testa su splendido cross dalla sinistra di Matteo Darmian. Passano appena due minuti ed è la Svezia ad andare vicino al gol con Ola Toivonen che di destro dal limite dell'area ha calciato sfiorando il palo alla destra di Gianluigi Buffon. La partita si fa nervosa, l'Italia non riesce a ripartire con la giusta lucidità che servirebbe negli ultimi 30 metri. Al 29' primo giallo per l'Italia nei confronti di Marco Verratti, cartellino pesante perchè il centrocampista del PSG era diffidato e salterà la sfida di ritorno di lunedì a Milano. Al 35' ancora Svezia pericolosa sempre con Toivonen che viene anticipato in uscita da Buffon prima di calciare a rete. Tanta confusione e poco gioco per gli azzurri e dopo un minuto di recupero l'arbitro Cakir ha mandato tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-0.