Serie A, Lazio-Palermo: 6-2

23.04.2017 17:08 di Aldo Sessa   vedi letture
Milinkovic-Savic
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Lazio-Palermo, partita della 33^giornata del campionato di Serie A Tim, si è chiusa sul risultato di 5-0. Rosanero frastornati, assenti, incapaci di una reazione al cospetto di un avversario comunque notevolmente più forte e che con la propria velocità ha messo in costante difficoltà la squadra di Diego Bortoluzzi. Lazio che ha aperto quasi subito le marcature, al 7’ del primo tempo, con Ciro Immobile, abile a sfruttare una spizzata da calcio d’angolo e colpire di testa da dentro l’area piccola. Neanche il tempo di mettere il pallone a centrocampo che la Lazio ha trovato anche il raddoppio, nuovamente con Immobile, con un tiro di piatto destro che non lascia scampo al rientrante Josip Posavec. Al 20’ Marco Parolo ha cercato gloria personale con un diagonale da dentro l’area, ma ha trovato Toni Sunjic a salvare quasi sulla linea. Ma la Lazio è riuscita a sfruttare ogni errore concesso dai Rosa, e da un pallone perso al limite dell’area di rigore è arrivato il 3-0 ad opera di Keita Baldè, che ha poi ulteriormente arrotondato il proprio tabellino con due gol in rapida sequenza, uno su calcio di rigore (provocato da Michel Morganella) e l’altro su assist di tacco di Immobile. All’inizio del secondo tempo è stato Andrea Rispoli il protagonista del match, con un’inaspettata doppietta: il primo gol, a pochi secondi dall’inizio della frazione, dopo una serie di rimpalli tra giocatori biancocelesti che ha favorito il capitano rosanero, e poi al 52’, quando a approfittato di un errore del portiere della Lazio Thomas Strakosha che gli tira addosso il pallone, segnando così il quinto gol in campionato. Al 64’ i biancocelesti si sono fatti vedere nuovamente dalle parti di Posavec, ma la punizione di Sergej Milinkovic-Savic trova pronto il portiere croato. Al 72’ di nuovo Keita si è fatto avanti, ma la sua azione di contropiede è stata conclusa con un tiro debole e sul fondo. In chiusura il giovane laziale Luca Crecco, sugli sviluppi di un corner, ha trovato il suo primo gol in serie A. Lazio che si è ripresa il quarto posto, a 64 punti, Palermo che invece rimane a 16.

Marcatori: Immobile (L) 7’, 9’, Keita (L) 21’, 25’, 27’, Rispoli (P) 46’ s.t., 52’, Crecco (L) 90’.