Serie A, Palermo-Empoli: 0-0

01.03.2015 17:08 di Rosario Carraffa   vedi letture
Stefano Sorrentino

Palermo-Empoli, gara valida per la 25ª giornata di serie A 2014/2015 si è chiusa per 0-0. Dallo stadio "Renzo Barbera" si è assistito ad un Palermo padrone del campo, con l'Empoli che però ha tenuto bene il campo con un pressing a volte asfissiante. Al 1' Palermo subito pericoloso con Paulo Dybala che da posizione defilata non è riuscito ad inquadrare la porta. Al 3' ancora rosanero con una grande azione di Franco Vazquez che con una veronica ha superato due giocatori avversari, con Dybala che non è riuscito a finalizzare, tirando di poco fuori la porta difesa da Luigi Sepe su assist di Michel Morganella. Al 6' azione dell'Empoli neutralizzata da Fabio Daprelà che ha messo in calcio d'angolo. All'8 ancora l'Empoli che grazie alla parata di Stefano Sorrentino con la collaborazione della difesa rosanero non ha trovato la rete. Al 10' i padroni di casa sono andati vicino alla rete con Dybala che ha trovato la parata di Sepe. Ma ancora Palermo con Franco Vazquez un minuto dopo ha trovato la traversa della porta degli azzurri. Al 14' Sinisa Andelkovic di testa non ha trovato per poco la porta della compagine empolese. Al 19' Vazquez da posizione non certo favorevole non ha inquadrato la porta avversaria. Al 30' doppio intervento di Sorrentino sull'ex Massimo Maccarone prima e su Francesco Tavano il secondo. Al 33' Ivaylo Chochev ha tirato con poca convinzione non trovando la rete del vantaggio. Al 42' il Barbera è esploso per un presunto fallo su Dybala, che stava passando la palla di tacco ad un proprio compagno in area degli azzurri, non segnalato però dall'abitro Angelo Cervellera. Al 46' ancora Palermo che non ha finalizzato con Dybala. Nella ripresa il Palermo ha subito pressato la retroguardia avversaria, con l'Empoli che ha chiuso bene tutti gli spazi. Tanti falli hanno condito la gara da entrambe le parti. Da segnalare nelle file rosanero due uscite per infortunio, Morganella nella prima frazione di gioco sostituito da Andrea Rispoli e Giancarlo Golzalez sostituito nella ripresa da Claudio Terzi. Al 25' tiro di Dybala che ha trovato la deviazione della retroguardia avversaria con la successiva parata di Sepe. Ripresa decisamente meno emozionante rispetto al primo tempo. Al 40' tiro al volo di Dybala che si è spento di poco sopra la traversa difesa da Sepe. Al 41' Dybala solo in progressione si è fatto superare da Sepe che in tuffo di piede gli ha tolto il pallone: azione clamorosa non sfruttanta dai rosanero. Con questo risultato il Palermo sale a quota 34 punti, mentre l'Empoli a quota 28 punti in classifica.