Serie A, Palermo-Fiorentina: 2-3

24.05.2015 16:56 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Luca Rigoni
Luca Rigoni

La gara valida per la 37ª giornata di serie A 2014/2015 Palermo-Fiorentina, si è chiusa per 2-3. Dallo stadio “Renzo Barbera” si è assistito ad una gara molto combattuta a centrocampo. Al 14' prima azione degna di nota proprio dai padroni di casa dove su cross di Achraf Lazaar Francesco Della Rocca di testa ha tirato debolmente con una facile parata di Norberto Neto. Al 16' l'ex rosanero Josip Ilicic in un'azione solitaria non ha inquadrato per poco la porta rosanero con Stefano Sorrentino che non poteva arrivare sul pallone. AL 22' goal della Fiorentina con Ilicic che da fuori area ha trafitto Sorrentino. Al 26' è arrivata la meritata rete del pareggio con Mato Jajajo che da fuori area ha battuto Norberto Neto con la palla che si è infilata all'incrocio dei pali. Al 32' rete dei viola con Alberto Gilardino in mischia. Al 39' annullata rete a Gonzalo Rodriguez. Nella ripresa gara con poche emozioni da ambo le parti nei primi minuti di gioco. Il tecnico rosanero ha provato anche il tridente facendo entrare Andrea Belotti al posto di Roberto Vitiello. Al 19' grande colpo di testa di Belotti che però ha trovato una grande parata di Neto. Al 20' ancora Palermo che è andato vicino alla rete con Sinisa Andelkovic che non è arrivato per poco a mettere in rete di testa. Al 23' è arrivata la meritata rete del pareggio con Luca Rigoni dopo una mischia in area battendo l'estremo portiere dei viola. Al 26' parata di Sorrentino di piede che ha negato la rete alla Fiorentina su tiro di Rodriguez Joaquin. Al 32' è arrivata la rete dei viola con Marcos Alonso, entrato nella ripresa. Al 42' Franco Vazquez di piatto ha provato ha battere Neto, che per si è fatto trovare preparato con Belotti che sulla ribattuta non è riuscito a prendere la palla ed a mettere in rete per poco. Al 47' espulsione dell'ex rosanero Jasmin Kurtic. Il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio, ma alla fine i viola hanno conquistato i tre punti. Con questo risultato il Palermo rimane a quota 46 punti in classifica, mentre la Fiorentina sale a quota 61 punti ed ottiene la qualificazione in Europa League.

Marcatori: Ilicic 22' p.t. (F) – Jajalo 26' p.t. (P) – Gilardino 32' p.t. (F) – Rigoni 23' s.t. (P) – Marcos Alonso 32' s.t. (F).