Serie A, Palermo-Genoa: 1-0

14.05.2017 16:56 di Rosario Carraffa   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Palermo-Genoa disputata allo stadio “Renzo Barbera”, gara valida per la 36ª giornata di serie A 2016/2017, si è chiusa per 1-0. La partita, come evidenzia TuttoPalermo.net, è iniziata con poche emozioni; al 2' tiro al volo di Haitam Aleesami che però non ha inquadrato lo specchio della porta difesa da Eugenio Lamanna. Al 5' da segnalare l'ammonizione per l'ex rosanero Luca Rigoni per fallo su Ivaylo Chochev. Al 13' goal del Palermo con il capitano Andrea Rispoli che su calcio d'angolo di Chochev ha colpito di testa con Lamanna che ha preso la palla superando la linea della propria porta commettendo un grave errore di valutazione. Al 20' in campo per il Genoa Raffaele Palladino al posto di Danilo Cataldi. Al 24' ammonizione per Bruno Henrique per fallo su Diego Laxalt. Al 25' tiro pericoloso di Darko Lazovic che colpisce la difesa rosanero conquistando un calcio d'angolo poi non sfruttato con la palla che si è spenta sulle mani di Andrea Fulignati. Al 30' uscita dei pugni di Fulignati non certo precisa che ha permesso all'ex rosanero Mauricio Pinilla di ribattere non trovando però la porta rimasta vuota per pochi centimetri. Al 32' rete annullata ai grifoni per fuorigioco di Santiago Gentiletti. Ultimi minuti giocati prettamente a centrocampo. Al 2' della ripresa bella azione di Chochev che in scivolata ha conquistato un calcio d'angolo, facendo carambolare la palla sulla difesa avversaria, che però non è stato sfruttato dalla propria squadra. Al 4' cross di Rispoli che ha servito alla perfezione Ilija Nestoroski che non ha messo in rete col la porta vuota sbagliando una chiara occasione da rete. Al 5' Genoa pericoloso con Fulignati che è uscito malamente lasciando Goran Pandev libero di battere con la difesa rosanero che è stata brava a mettere in calcio d'angolo. Altra azione del Genoa con Lazovic che da dentro l'area ha tirato a botta sicura trovando la respinta della difesa avversaria. Al 9' tiro non preciso di Palladino che poteva sicuramente provare diversamente. In campo al 10' Giovanni Simeone al posto di Pinilla. In campo al 14' Roland Sallai per Nestorovski. Al 15' contropiede del Palermo con Alessandro Diamanti che ha servito Rispoli che si è fatto chiudere in fallo laterale da Laxalt. Al 25' in campo Nikola Nonkovic al posto di Lazovic per i grifoni, mentre per i rosanero in campo Toni Sunjic al posto di Edoardo Goldaniga. Al 27' Pandev da fuori area ha provato a trovare la rete colpendo però la difesa rosanero. Al 30' Sallai ha provato un pallonetto da lontano, ma con Lamanna che ha parato con facilità. Al 32' espulso dall'arbitro Daniele Doveri il tecnico Ivan Juric per proteste. Al 34' Diamanti non ha sfruttato un contropiede. In campo al 37' Giancarlo Gonzalez al posto di Sinisa Andelkovic. Al 40' azione Diamanti-Sallai con quest'ultimo che ha tirato sopra l'estremo difensore avversario. Al' 41' cross di Rispoli per Sallai che non è riuscito a mettere la palla in rete. Al 42' ancora Palermo che con Chochev ha colpito un palo. Al 45' Fulignati in tuffo ha sventato una chiara occasione da rete avversaria. Al 47' Rispoli con la palla al piede è partito dal proprio centrocampo riuscendo ad arrivare vicino l'area avversaria tirando e trovando però la parta di Lamanna. Con questo risultato il Palermo sale a quota 23 punti in classifica, mentre il Genoa rimane a quota 33. Sicuramente una vittoria che serve poco al Palermo già retrocesso dalla scorsa settimana in serie B, ma che fa capire come i rosanero stanno onorando le ultime gare di campionato, che complica però la strada verso la salvezza per i grifoni a due giornate dal temine di questa stagione.

Marcatore: Rispoli 13' p.t. (P).