Serie A, Palermo-Roma: 0-1 f.p.t.

12.03.2017 21:32 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Andrea Fulignati
© foto di Federico De Luca

Il primo tempo della gara valida per la 27ª giornata di serie A 2016/2017: Palermo-Roma si è chiusa per 0-1. I primi minuti dallo stadio "Renzo Barbera", sono iniziati con le squadre che si sono studiate. Importante questa gara, come già anticipato da TuttoPalermo.net, per entrambe le formazioni, ognuna per il proprio obiettivo: i padroni di casa per avvicinarsi all'Empoli, gli ospiti per riprendere il secondo posto solitario in classifica. Al 4' goal annullato al Palermo dopo che Ilija Nestorovski aveva battuto Wojciech Szczesmy per fuorigioco millimetrico fischiato dall'arbitro Gianluca Rocchi. Al 9' azione insistita dalla Roma che però non è riuscita a concludere con Mohamed Salah grazie alla retroguardia del Palermo che mette con Sinisa Andelkovic in fallo laterale. Al 14' ammonizione per Bruno Peres, fallo di mano. Al 18' ammonizione di Bruno Henrique per un calcione rifilato a Leandro Paredes. Al 21' rete della Roma con Stephan El Shaarawy che ha battuto sul filo del fuorigioco Andrea Fulignati, con la palla che gli è passata sotto le gambe del giovane portiere con assist di Clément Grenier. Al 29' El Shaarawy non ha trovato da buona posizione per poco lo specchio della porta avversaria. Al 30' Carlos Embalo ha sprecato una buona azione. Al 37' calcio di punizione battuto da Paredes che ha servito Antonio Ridiger che non ha trovato tirato però sopra la porta difesa da Fulignati. I rosanero hanno provato a trovare la rete del pareggio negli ultimi minuti di tempo con gli ospiti che hanno chiuso bene tutti gli spazi. Al 41' tiro velleitario di Embalo che al volo ha provato a tirare non inquadrando la porta difesa da Szczesny. Al 42' Radja Naingoolan da ottima posizione ha colpito a colpo sicuro non inquadrando lo specchio della porta del Palermo. Il Palermo dovrà cercare di essere più propositivo se vorrà riaprire la gara.

Marcatore: El Shaarawy 21' p.t. (R).