Serie A. Palermo-Roma: 0-3 f.p.t.

04.10.2015 15:48 di  Marcello Scuderi   vedi letture

Termina 0-3 il primo tempo di Palermo-Roma, gara valida per la settima giornata di Serie A Tim 2015/2016. Subito pericolosissimi gli ospiti che si portano in vantaggio dopo appena 1' di gioco grazie ad una triangolazione tra Florenzi e Pjanic con il bosniaco che, solo davanti a Sorrentino, riesce a sbloccare il match. I rosanero reagiscono subito con Vazquez che prova a sfruttare un'uscita maldestra di Sczenczy, il tuo tiro termina peró poco al di fuori della porta spalancata. Al 10' si spinge ancora avanti il Palermo, Vazquez trova una sponda di testa per Luca Rigoni che riesce a girarsi in area e calciare con il mancino, la conclusione termina larga alla destra di Sczenczy. Al 14' trova il 2-0 la Roma, Pjanic prova un tiro dal limite, la conclusione strozzata diventa un passaggio per Florenzi che si trova a calciare di fatto un rigore in movimento, la conclusione forte e centrale si deposita alle spalle di Sorrentino. Gli uomini di Iachini subiscono il contraccolpo psicologico, la Roma si difende con solidità non concedendo nulla negli ultimi trenta metri e rendendosi pericolosa in fase di possesso palla. Al 27' arriva il 3-0 di Gervinho che semina tre avversari e deposita un tiro a giro alla sinistra di Sorrentino, da sottolineare gli applausi del pubblico di casa all'ivoriano autore di un gran goal. Al 29' prova a rispondere il Palermo, Vazquez di testa riesce a staccare bene, il tiro si infrange però sulla traversa a portiere battuto. Al 34' prova Trajkovski a riaprire la gara su calcio di punizione, il tiro termina alto sopra la traversa. Al 36' Sorrentino salva i suoi con una gran parata di istinto su un tiro ravvicinato di Nainggolan. I padroni di casa a questo punto sembrano aver perso lo smalto e la lucidità, la gara scivola fino al duplice fischio senza fiammate, squadre attualmente negli spogliatoi in attesa della ripresa.

Marcatori: Pjanic 2' - Florenzi 14' - Gervinho 27'.