Serie A. Palermo-Roma: 2-4

04.10.2015 16:55 di Marcello Scuderi   vedi letture
Franco Vazquez

Termina 2-4 la gara tra Palermo e Roma, match valido per la settima giornata di Serie A Tim 2015/2016. Il risultato si sblocca dopo neanche due minuti, Florenzi e Pjanic trovano un triangolo al limite dell'area che permette al bosniaco di trovarsi a tu per tu con Stefano Sorrentino che nulla può sul tocco sotto da parte del centrocampista giallorosso. Il Palermo prova a rispondere con Franco Vazquez che prova ad approfittare di un'uscita maldestra di Sczenczy, il tiro dell'italo-argentino a porta spalancata termina però di poco a lato. Al 14' trova il raddoppio la squadra di Garcia, ancora una volta sull'asse Pjanic-Florenzi, il primo calcia male e la conclusione diventa un assist per Florenzi che si trova tra i piedi un rigore in movimento e riesce a battere Sorrentino con un tiro potente e centrale. Continua il dominio della Roma che trova anche il 3-0 al 27' con Gervinho, grandissima azione dell'ivoriano che salta tre avversari e trova un gran tiro a giro meritandosi anche gli applausi del pubblico di casa. I padroni di casa non riescono a rendersi pericolosi negli ultimi trenta metri, complice anche il contraccolpo psicologico dei tre goal subiti in meno di mezz'ora, da segnalare comunque una traversa di Vazquez che colpisce bene di testa e a portiere battuto vede però il pallone infrangersi sul legno. Il primo tempo termina cosí sul 3-0 in favore della Roma. Nella ripresa Iachini prova ad aumentare il peso offensivo inserendo Alberto Gilardino al posto di Mato Jajalo, ma a rendersi subito pericolosi sono i giallorossi, Digne al 3' calcia con il mancino dal limite ma trova l'opposizione di Sorrentino.Al 13' accorcia le distanze il Palermo, gran lancio di Vazquez per Gilardino, l'attaccante di Biella salta De Rossi e spiazza Sczenczy con un piatto mancino. Al 16' ancora pericolosi gli uomini di Iachini, Lazaar mette un cross teso al centro, Vazquez impatta bene ma spedisce alto. Al 19' ancora Lazaar prova il tiro dalla distanza, il tiro rasoterra trova l'opposizione di Sczenczy. Al 26' ancora pericoloso Gilardino, su calcio d'angolo battuto da Quaison l'ex Fiorentina trova il colpo di testa, bravo ancora una volta il portiete giallorosso a metterci una pezza. La Roma rallenta il gioco e non permette al Palermo di rendersi pericoloso, si deve aspettare il 44' per vedere una conclusione verso la porta, tiro firmato da Oscar Hiljemark che termina di poco a lato. Al 46' Gonzalez riesce ad accorciare le distanze con un bel colpo di testa su cross dalla sinistra di Quaison. Le speranze rosanero durano meno di un minuto, al 47' Gervinho riesce ad entrare in area e battere di punta Sorrentino per il definitivo 4-2. Primo tempo a tratti disastroso dei padroni di casa che hanno il merito di aver provato a riagguantare una partita difficile, resta il rammarico di aver iniziato a giocare troppo tardi, come già successo contro il Torino. La Roma si conferma implacabile in avanti ma fragile in fase difensiva.

Marcatori: Pjanic 2' (R) - Florenzi 14' (R) - Gervinho 27' (R) - Gilardino 13' s.t. (P) - Gonzalez 46' s.t. (P) - Gervinho 47' s.t. (R).