Serie A, Palermo-Sampdoria: 1-0 f.p.t.

01.05.2016 15:50 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Franco Vazquez
© foto di Federico Gaetano

La prima frazione di gioco della gara: Palermo-Sampdoria, valida per la 36ª giornata di serie A 2015/2016, la 17ª del girone di ritorno si è chiusa per 1-0. Pochi i presenti sugli spalti dello stadio “Renzo Barbera”, per via dell'apertura solo agli abbonati. Il Palermo è partito subito forte mettendo apprensione alla retroguardia avversaria. Al 5' ammonizione per Nenad Krsticic per fallo su Franco Vazquez a ridosso dell'area blucerchiata, punizione battuta da Aleksandar Trajkovski sopra la barriera. La Sampdoria è stata pericolosa al 10' con Fabio Quagliarella che da posizione angolata a tirato al volo tirando a lato della porta difesa da Stefano Sorrentino. Al 19' goal del Palermo con Franco Vazquez di sinistro che ha battuto Emiliano Viviano su assist di Alberto Gilardino su azione iniziata da Trajkovski. Al 24' tiro al volo a botta sicura di Lorenzo De Silvestri con Thiago Cionek che ha messo in calcio d'angolo che ha salvato la propria porta. Al 30' ammonizione per Pires Dodò. I doriani nel finale di tempo hanno cercato di raggiungere il pari con i rosanero che hanno chiuso bene tutti gli spazi, ma al 39' grande tiro di Michel Morganella che ha trovato la parata in tutto di Viviano. Al 41' grande azione di Gilardino che però si è fatto antincipare dal difensore avversario quando poteva trovarsi a tu per tu con l'estremo difensore avversario. Due minuti di recupero concessi dall'arbitro Paolo Silvio Mazzoleni. Al 46' ammonizione per Enzo Maresca per fallo su Quagliarella. Il Palermo se vorrà conquistare la piena posta in palio dovrà cercare nella ripresa di mettere a segno subito la seconda rete.

Marcatore: Vazquez 19' p.t. (p.t.).