Serie A, Palermo-Sampdoria: 2-0

01.05.2016 16:54 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Stefano Sorrentino
© foto di Federico Gaetano

Palermo-Sampdoria, gara valida per la 36ª giornata di serie A 2015/2016, la 17ª del girone di ritorno si è chiusa per 2-0. Pochi i presenti sugli spalti dello stadio “Renzo Barbera”, per via dell'apertura solo agli abbonati. Il Palermo è partito subito forte mettendo apprensione alla retroguardia avversaria. Al 5' ammonizione per Nenad Krsticic per fallo su Franco Vazquez a ridosso dell'area blucerchiata, punizione battuta da Aleksandar Trajkovski sopra la barriera. La Sampdoria è stata pericolosa al 10' con Fabio Quagliarella che da posizione angolata a tirato al volo tirando a lato della porta difesa da Stefano Sorrentino. Al 19' goal del Palermo con Franco Vazquez di sinistro che ha battuto Emiliano Viviano su assist di Alberto Gilardino su azione iniziata da Trajkovski. Al 24' tiro al volo a botta sicura di Lorenzo De Silvestri con Thiago Cionek che ha messo in calcio d'angolo che ha salvato la propria porta. Al 30' ammonizione per Pires Dodò. I doriani nel finale di tempo hanno cercato di raggiungere il pari con i rosanero che hanno chiuso bene tutti gli spazi, ma al 39' grande tiro di Michel Morganella che ha trovato la parata in tutto di Viviano. Al 41' grande azione di Gilardino che però si è fatto antincipare dal difensore avversario quando poteva trovarsi a tu per tu con l'estremo difensore avversario. Due minuti di recupero concessi dall'arbitro Paolo Silvio Mazzoleni. Al 46' ammonizione per Enzo Maresca per fallo su Quagliarella. Nella ripresa il tecnico della Sampdoria Vincenzo Montella, ha messo subito in capo Luis Muriel per Martins Fernando. I blucerchiati sono partiti subito forte nella seconda frazione di gioco con i rosanero che hanno cercato di contenere gli avversari. Pian piano i padroni di casa sono venuti fuori dopo essere partiti forse troppo timorosi nel secondo tempo. Al 12' punizione battuta da Maresca per fallo su Vazquez che ha colpito la barriera avversaria. Al 14' Dodò ha tirato trovando pronto l'estremo difensore rosanero. Al 17' ammonizione per Muriel per fallo su Maresca. Al 18' bell'azione del Palermo con Andrea Rispoli che però ha crossato trovando il portiere avversario che ha bloccato. Al 21' azione goal per il Palermo con Maresca che da dentro l'area avversaria ha tirato in pratica un rigore in movimento alto sopra la porta difesa da Viviano. Al 23' in campo per la squadra allenata da Davide Ballardini Robin Quaison per Trajkovski, applaudito dal pubblico di casa. Al 25' in campo Antonio Cassano per Dodò. Al 30' Gilardino servito da Vazquez ha tirato sopra Viviano da ottima poszione. Al 31' ammonizione per Mattia Cassani su trattenuta su Vazquez. Punzione battuta da poszione defilata da Vazquez che non ha trovato la porta doriana. Al 37' è uscito Ricardo Alvarez per Jacopo Sala. Al 39' raddoppio del Palermo con autogoal di Krsticic dopo una grande azione con assist da parte di Vazquez verso Gilardino. Quattro minuti di recupero nella seconda frazione di gioco concessi dall'arbitro Mazzoleni. Ottima la prova dei rosanero che continuano la lotta per la salvezza. Con questo risultato il Palermo sale a quota 35 punti in classifica, mentre la Sampdoria rimane a quota 40 punti in classifica.

Marcatore: Vazquez 19' p.t. (p.t.) - Krsticic autogoal 39' s.t. (P).