Serie A, Palermo-Sassuolo: 0-1

21.08.2016 22:40 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Roberto Vitiello

Palermo-Sassuolo allo stadio "Renzo Barbera", nella gara valida per la 1ª giornata di serie A 2016/2017, si è chiusa per 0-1. Subito pericoloso il Sassuolo al 1' minuto del primo tempo con Gregoire Defrel che tira trovando la difesa rosanero che ha messo in calcio d'angolo. Al 7' Domenico Berardi ha tirato dentro l'area avversaria, dopo una disattenzione rosanero, trovando la parata in due tempi di Josip Posavec. Al 12' Thiago Cionek si è immolato salvando la propria porta sul tiro di Matteo Politano. Al 13' bella azione del Palermo con Oscar Hiljemark che ha servito Robin Quaison che però si è fatto chiudere da Luca Antei. Al 22' passaggio lungo per Quaison che prende la palla non avendo però la freddezza di tirare pur trovandosi in ottima posizione davanti la porta difesa da Andea Consigli. Al 23' Politano ha trovato la parata dell'estremo portiere avversario. Al 28' punizione del Sassuolo battuta da Berardi che ha colpito la barriera rosanero sul tiro successivo di Defrel l'arbitro ha fischiato il calcio di rigore per presunto fallo di atterramento di Slobodan Rajkovic sull'attaccante dei neroverdi. Penalty battuto da Berardi che ha spiazzato Posavec al 31'. Al 38' grande azione di Andrea Rispoli che ha sradicato la pala dai piedi di Sensi tirando di poco alto al limite dell'area difesa da Consigli. Al 41' punizione calciata per i rosanero da Haitam Aleesami che ha trovato la testa di Rajkovic che ha trovato pronto Consigli. Un solo minuto di recupero dato dall'arbitro Luca Pairetto di Nichelino. Sassuolo che ha tenuto meglio il campo con il Palermo che ha giocato sulle ripartenze. Al 1' della seconda frazione di gioco Sassuolo pericoloso con Sensi che ha tirato da posizione defilata con Vitiello che lo ha costretto ad allargarsi trovando la facile parata di Posavec. Al 3' Norberth Balogh ha rubato la palla andando in progressione servendo Accursio Bentivegna che con un cross velenoso ha trovato la chiusura di Antei con la collaborazione di Consigli. Cambio di ruolo nelle file rosanero: Balogh centrale al posto di Quaison che ha preso il posto di attaccante esterno. All'8' Berardi ha tirato a colpo sicuro con Rajkovic che ha messo in calcio d'angolo. Al 10' Balogh ha lasciato il campo per Iljia Nestorovski. All'11 Luca Mazzitelli ha tirato potente ma centrale trovando la parata in due tempi di Posavec. Al 14' Berardi ha richiesto un calcio di rigore per presunta spinta subita da Vitiello, ma per l'arbitro tutti regolare. Al 23' è uscito per i padroni di casa Bentivegna per fare posto a Roland Sallai. Proprio il nuovo entrato servito da Nestorovski ha tirato da fuori area trovando la parata in tuffo di Consigli. Al 26' è uscito per gli ospiti Mazzitelli al suo posto Davide Biondini. Al 27' cross di Rispoli per Nestorovski che ha trovato la deviazione in calcio d'angolo di Antei. Al 29' Eusebio Di Francesco ha mandato in campo Diego Falcinelli per Defrel. Palermo sicuramente più propositivo rispetto alla prima frazione di gioco. Al 32' bella azione Nestorovski-Quaison con il Sassuolo che si è salvato in calcio d'angolo. Al 36' Davide Ballardini ha mandato in campo Carlos Embalo al posto di Vitiello. Al 36' traversa colpita da Berardi con Posavec che era battuto. Al 39' è uscito Politano per Claud Adjapong. Il Palermo negli ultimi minuti ha cercato di mettere apprensione alla retroguardia avversaria, non riuscendo però a trovare il guizzo vincente. Tempo di recupero 4 minuti. Al 45' esplulsione di Rajikovic per fallo su Falcinelli (doppia ammonizione). La gara si è chiusa con il Sassuolo che porta a casa la piena posta in palio, con i rosanero che iniziano il campionato con una sconfitta, anche se di misura.

Marcatore: Berardi 31' p.t. rig. (S).