Serie A, Pescara-Palermo: 2-0

22.05.2017 22:35 di Claudio Puccio   vedi letture
Alessandro Diamanti
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Finisce con la vittoria del Pescara sul Palermo il posticipo della 37esima giornata di serie A. Allo Stadio "Adriatico" biancoazzurri in vantaggio alla prima vera occasione grazie al colpo di testa di Robert Muric lasciato colpevolmente solo in area dalla retroguardia rosanero. Il Palermo reagisce poco dopo con una conclusione di Ilija Nestorovski, dopo un errore di Francesco Zampano, ben respinta da Vincenzo Fiorillo. Poco dopo la mezzora lo stesso attaccante macedone recrimina per un contatto in area sul quale poteva starci il rigore. Al 42' Ivaylo Chochev sfiora il gol con un bel colpo di testa su cross da calcio d'angolo di Alessandro Diamanti. Non succede più niente con le squadre che vanno al riposo sull'1-0. In apertura di ripresa ancora Chochev vicino al gol con un colpo di testa di poco a lato su cross di Andrea Rispoli. Al 61' ancora Chochev, il più pericoloso dei suoi, di testa su un grande cross di Diamanti, chiama al miracolo Fiorillo. Al 70' clamorosa occasione per Alberto Cerri che, solo davanti ad Andrea Fulignati, spara alto. Il Pescara spreca un paio di occasioni, così come il Palermo vanifica alcuni contropiedi pericolosi, ma arriva il raddoppio a due minuti dalla fine: grande lancio dell'ex rosanero Gaston Brugman che premia l'inserimento di Alexandru Mitrita che ti piatto destro al volo batte Fulignati per il 2-0 finale. Non succede più niente (anche perchè l'arbitro non concede recupero) così come non cambia nulla per il campionato delle due squadre con il Pescara che sale a quota 17 punti rimanendo ultimo e il Palermo fermo a quota 23 al penultimo posto.

Marcatori: 15' Muric (Pe), 87' Mitrita (Pe).