Serie A, Roma-Palermo: 4-1

23.10.2016 22:38 di  Marcello Scuderi   vedi letture

Termina 4-1 Roma-Palermo, match andato in scena allo stadio Olimpico di Roma valido per la nona giornata di Serie A Tim 2016/2017. È da subito chiaro il copione del match con la Roma che prova a spossare i rosanero con un pressing alto e continue sortite a rete. Il più pericoloso tra i giallorossi è Stephan El Shaarawy che ha due chiare occasioni prima al 13' e poi al 18'. Prima con un tapin al volo che esce di pochi centimetri a lato, poi con un tiro dalla distanza disinnescato da Josip Posavec. Al 31' i giallorossi trovano il vantaggio con Mohamed Salah, un'azione fulminea degli uomini di Luciano Spalletti mette l'egiziano in condizione di trafiggere il numero 1 rosanero da dentro l'area piccola. Unico squillo palermitano al 38' con Alessandro Diamanti che su punizione prova ad impegnare Sczezny, palla che però termina alta. Nella ripresa prosegue il dominio giallorosso è dopo appena 6' la Roma trova il raddoppio con Paredes che su calcio di punizione crossando trafigge Posavec, papera del portiere rosanero che sbaglia completamente la lettura del cross. Prova a reagire il Palermo trascinato da Diamanti, il capitano dei siciliani prova il tiro dalla distanza che impegna l'estremo difensore avversario che si rifugia in angolo. Sul calcio piazzato successivo Sinisa Andelkovic si rende pericolosissimo di testa e chiama Sczesny al miracolo sulla conclusione ravvicinata. Al 17' Alessandro Florenzi prova a concludere con il mancino in area, la conclusione termina alta. I padroni di casa amministrano il doppio vantaggio con grande calma concedendo nulla agli uomini di Roberto De Zerbi con un prolungato possesso di palla. Al 24' un'azione manovrata con tocchi di prima libera al tiro Edin Dzeko che tutto solo trafigge Posavec. Tris per la Roma ed ottavo goal stagionale per Edin Dzeko che ha segnato in nove partite gli stessi goal siglati in tutto lo scorso campionato. Un Palermo ormai privo di speranze si affaccia in avanti con Robin Quaison all'80', lo svedese accorcia le distanze con un tiro dalla distanza deviato da Manolas. Appena due minuti dopo arriva il poker dei giallorossi con El Shaarawy che trovato in area da Salah ha il tempo di controllare e calciare in diagonale, nulla da fare per Posavec. Un Palermo che come contro il Torino sembra non riuscire a creare il gioco che l'allenatore vorrebbe, il possesso palla rasoterra a volte forzato, complice il tasso tecnico della squadra, sembra quasi diventare un ostacolo, sono 8 le reti subite dai rosanero in due gare. La Roma approfitta invece della sconfitta della Juventus e si porta, insieme al Milan, a meno due dalla vetta.

Marcatori: Salah 31' p.t. - Paredes 6' s.t. - Dzeko 24' s.t. (R) - Quaison 35' s.t. (P) - El Shaarawy 37' s.t. (R).