Serie B, Lecce-Palermo: 1-2

21.10.2018 23:00 di  Claudio Puccio   vedi letture
Ilija Nestorovski
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Importante vittoria del Palermo sul difficile campo del Lecce. Al "Via del Mare" finisce 2-1 per la squadra di Roberto Stellone. Nel primo tempo partita molto vivace con molte azioni pericolose da una parte e dall'altra con i rosanero, comunque, a dominare la prima parte di partita. Tra il 15' e il 20' doppia occasione clamorosa per il Palermo, capitate entrambe sui piedi di Antonio Mazzotta che prima ha sprecato davanti il portiere avversario dopo un'ottima incursione di Stefano Moreo e poi manda di poco a lato dopo un bel sinistro incrociato. Il Lecce ha provato a ribattere ma è stato sempre il Palermo a rendersi più pericoloso fino a trovare la rete del vantaggio con Ilija Nestorovski che ha sfruttato una bella azione del solito Moreo, calciando dal limite dell'area di rigore battendo il portiere giallorosso. Al 35' il Lecce ha trovato il pari con un bel gol di Andrea Tabanelli  con un bel sinistro al volo che ha battuto l'estremo difensore rosanero. Lecce, galvanizzato dal gol, padrone del campo sfiorando il raddoppio al 40' con Alberto Brignoli portentoso ad evitare la rete del raddoppio giallorosso. Nella ripresa i rosanero prendono in mano le redini del gioco senza, però, creare particolari pericoli. Il Lecce si rende pericoloso con un paio di ripartenze che, comunque, non impensieriscono più di tanto la retroguardia palermitana. Negli ultimi minuti mossa coraggiosa di Stellone che manda in campo George Puscas al posto di Andrea Rispoli, è la mossa che decide il match: proprio il bomber rumeno realizza, infatti, il gol del definitivo 2-1 firmando la prima rete in rosanero. Negli ultimi minuti il Lecce ci crede ma Andrea Brignoli è sempre molto attento. Con questa vittoria il Palermo sale a quota 14 in classifica als econdo posto. Rimane a 12 punti il Lecce in quinta posizione.

Marcatori: 29' Nestorovski (P), 37' Tabanelli (L). 85' Puscas (P).