Serie B, Novara-Palermo: 2-2

17.03.2018 17:00 di  Aldo Sessa   vedi letture

Novara-Palermo, partita valida per la 31^giornata del campionato di Serie B ConTe.it, è terminata con il risultato di 2-2. Partita che ha visto poche fiammate nel primo tempo con i rosanero piuttosto spenti che, colpiti a freddo, non sono quasi mai riusciti a rendersi pericoloso. Al primo affondo il Novara è passato in vantaggio: al 7' cross dalla trequarti su cui Marco Moscati ha svettato di testa su Andrea Rispoli, il pallone è giunto sui piedi di George Puscas, che da dentro l'area piccola ha battuto Alberto Pomini. Altre azioni degne di nota solo verso la fine del primo tempo, con una punizione di Gianluca Sansone al 30', finita alta, e l'unico tiro in porta del Palermo al 40', con Eddy Gnahorè che dai 30 metri impensierisce Lorenzo Montipò, comunque abile a respingere il rasoterra del francese. Nella ripresa è tutta un'altra storia: Palermo arrembante e combattivo e subito alla ricerca di ribaltare lo svantaggio. Intento immediatamente divenuto realtà all'inizio della ripresa: al 3' Rispoli, in una azione analoga al vantaggio biancoazzurro, ha trovato il gol su cross di Antonio Fiordilino e ha insaccato il pallone da pochi passi. Al 7' serpertina di Igor Coronado che ha saltato tre uomini ma, perdendo l'attimo ideale e il piede d'appoggio, ha mandato fuori da buona posizione. Al 9' azione personale di Antonino LaGumina, ma il pallone è andato largo rispetto alla porta novarese. All'11 azione corale del Palermo: cross di Rispoli da sinistra, controllo orientato di Coronado, scambio con Ilija Nestorovski, tiro del brasiliano che ha colpito il palo e gol sulla ribattuta di La Gumina. Proprio dopo il gol del palermitano, ci sono stati attimi un pò concitati: l'allenatore del Palermo Bruno Tedino ha accusato dei giramenti di testa a causa di un oggetto che, a suo dire, l'avrebbe colpito all'orecchio. Da segnalare che il mister, comunque, è rimasto in panchina per tutto il resto della partita. Al 17' tiro di Sansone per il Novara, deviato dalla difesa rosanero in corner. Tra il 26' e il 27' altre due occasioni per il Palermo, con Fiordilino e Coronado, che hanno trovato pronto Montipò nella respinta. Il Novara ha risposto a tono al Palermo, rendensosi pericoloso con un colpo di testa di Riccardo Maniero al 39' e Petar Golubović al 41' (quest'ultimo espulso poco dopo). Quando la partita volgeva al termine la beffa per il Palermo: al 46' Daniele Sciaudone, ancora su assist di Moscati, ha battuto di testa Pomini, trovando così il primo gol in campionato. Con questo risultato il Palermo va a 51 punti mentre il Novara sale a quota 35 punti.

Marcatori: 7' Puscas (N), 48' Rispoli (P), 56' La Gumina (P), 91' Sciaudone (N).