Serie B, Palermo-Cittadella: 0-3

20.11.2017 22:24 di Rosario Carraffa   vedi letture
Bruno Tedino
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La gara Palermo-Cittadella, allo stadio “Renzo Barbera”, valida per la 15ª giornata di serie B 2017/2018 si è conclusa per 0-3. I padroni di casa, che hanno giocato con il lutto il braccio per la dipartita di Santiago “Ghito” Vernazza, sono partiti subito forte mettendo in apprensione la retroguardia avversaria con un propositivo Andrea Rispoli. Al 7' Ivaylo Chochev ha provato un tiro che però si è spento sul fondo. All'8' tiro potente al volo da fuori area da parte di Rispoli che però si è spento anche se di poco fuori la porta difesa da Enrico Alfonso. Al 14' calcio di punizione tirato magistralmente da parte di Lucas Chiaretti con una speldida parata in tuffo da parte di Josip Posavec. Al 18' azione del Palermo in velocità con Chochev che ha servito Ilija Nestorovski che da dentro l'area ha servito Carlos Apna Embalo che non è stato veloce a mettere in rete. Un primuto prima protesa per i ragazzi allenati da Bruno Tedino per per un doppio fallo in area prima su Embalo e poi su Nestorovski non segnalati dall'arbitro Davide Ghersini. Al 21' ammonizione di Giuseppe Bellusci, per fallo su Luca Strizzolo. Al 22' ammonizione per Giacomo Caccin per un brutto fallo su Embalo. Al 23' Chochev ancora ha provato un tiro, trovando la parata dell'estremo difensore avversario. Al 25' ha colpito di testa Strizzolo che ha trovato la facile parata di Posavec. Al 28' è entrato in campo Enrizo Pezzi per Caccin. Al 30' Christian Kouame ha provato a sorprendere Posavec con un tiro da fuori area, che però ha trovato la facile parata del giocatore rosanero. Al 33' ammonizione per Andrea Schenetti per trattenuta su Embalo. Al 43' rete del Cittadella, che con Kouame da dentro l'area ha superato la difesa avversario su assist di Pezzi superando Posavec. Un minuto come tempo di recupero. Ripresa che ha visto nei primi minuti del secondo tempo un Cittadella molto propositivo in fase offensiva. In campo al 9' Igor Coronado al posto di Mato Jajalo. All'11' bella azione di Chochev che ha servito Nestorovski che però ha visto uscite Alfonso che ha sventato la minaccia. In campo al 16' per i rosanero Alexsandar Trajkovski al posto di Embalo. Al 19' raddoppio del Cittadella con Strizzolo che è stato lasciato completamente solo di mettere in rete dopo una parata di Posavec su tiro di Schenetti che non è riuscito ad allontanare la palla da dentro la propria area. Al 22' bolide da fuori area da parte di Coronado che ha trovato la risposta di Alfonso che ha messo in calcio d'angolo. In campo al 26' Strizzolo per Gianluca Litteri. In campo al 35' Andrea Settembrini al posto di Chiaretti. Al 36' è arrivata anche la terza rete da parte del Cittadella con un grande tiro da fuori area di Alessandro Salvi che ha trovato impreparato Posavec. Al 40' ammonizione per Manuel Iori per fallo su Nestorvski. Al 43' Settembrini ha provato a sorprendere Posavec che ha messo in calcio d'angolo. 3 sono stati i minuti di recupero per la seconda frazione di gioco. Partita disastrosa per i ragazzi allenati da Tedino. Con questo risultato il Palermo rimane a quota 25 punti in classifica perdendo il primato, mentre il CIitadella sale a quota 21 punti in classifica.

Marcatori: Kouame 43' p.t. (Ci) – Strizzolo 19' s.t. (Ci) - Salvi 36' s.t. (Ci).