Serie B, Palermo-Salernitana: 1-2

18.01.2019 22:54 di Rosario Carraffa   vedi letture
Roberto Stellone
© foto di Federico Gaetano

Palermo-Salernitana, gara valida per la 20ª giornata, la 1ª di ritorno di Serie B 2018/2019, allo stadio "Renzo Barbera", si è chiusa per 1-2. Palermo subito pericoloso al 3' minuto con Alexsandar Trajkovski che ha concluso trovando la parata da parte dell'estremo difensore avversario. Pian piano è venuta fuori anche la Salernitana, disputando una buona gara. I rosanero hanno trovato la rete del vantaggio con Mato Jajalo che di destro su assist di Nicolas Haas ha superato Alessandro Micai. Al 24' il Palermo ha sprecato una buona azione con Ivaylo Chochev prima e con Cesar Falletti dopo, facendosi ribattere i rispettivi tiri dalla retroguardia avversaria. Al 26' ancora Palermo, con Andrea Rispoli che da posizione defilata eludendo l'intervento di Akpa Akpro, ha fatto partire un bolide con Alberto Brignoli che ha messo la palla in calcio d'angolo. Al 39' Salernitana vicina alla rete con Lamin Jallow, che arriva al 41' con André Anderson, che realizza la prima rete stagionale. Nella ripresa sostituzione al 47' con Slobodan Rajkovic, che ha lasciato il campo a Riccardo Pirrello, per un problema al gastrocnemio sinistro. I rosanero hanno creato alcune azioni, ma hanno sprecato tanto sotto la porta difesa da Micai. Al 47' tiro di Akpa Akpro con la palla che si spenta sopra la porta difesa da Brignoli. Al 64' calcio di punizione battuto da Luigi Vitale con la palla che si è spenta sopra la porta difesa da Brignoli. Al 72' è uscito per un problema alla caviglia destra Akpa Akpro, al suo posto Joseph Minala. Al 67' tiro di sinistro da parte di Trajkovski, con la palla che si è spenta di poco fuori la porta della Salernitana. In campo al 79' Tiago Casasola al posto di Djavan Anderson. All'80' Jallow ha provato un tiro a giro respinto in calcio d'angolo. All'82' Rispoli ha provato un tiro da fuori area in contropiede, invece di servire i compagni che erano liberi. E' uscito all'83' Andrea Accardi al posto di Alessandro Salvi e Milan Djuric al posto di Jallow. All'85' George Puscas, entrato nella seconda frazione di gioco al 60' al posto di Haas, non è stato bravo da buona posizione a controllare il pallone che si è spento sul fondo. Il Palermo ha ripreso a spingere nei minuti finali. 6' minuti di recupero concessi nella seconda frazione di gioco. Al 93' è arrivato il raddoppio di Casasola con un contropiede che non ha lasciato scampo a Brignoli. I rosanero potevano e dovevano sicuramente fare qualche cosa di più. Con questo risultato il Palermo rimane a quota 37 punti in classifica, mentre la Salernitana sale a quota 27 punti.

Marcatori: Jajalo 17' (P) - Anderson 41' (S) - Casasola 93' (S).