Serie B, Palermo-Salernitana: 3-0

28.12.2017 22:30 di  Francesco Paolo Palazzo   vedi letture
Mato Jajalo
Mato Jajalo

Termina per 3-0  la sfida tra Palermo e Salernitana allo stadio "Renzo Barbera". Prima occasione pericolosa del primo tempo a favore dei rosanero dopo 14 minuti, con Igor Coronado  lanciato perfettamente dai suoi compagni verso l'area di rigore perdendo,però, l'attimo giusto per calciare in porta fallendo una ghiotta occasione per portare il Palermo in vantaggio. Al 29' vantaggio rosanero con Ivalo Chocev che dentro l'area dopo aver vinto un contrasto contro un difensore campano di sinistro ha battuto l'estremo difensore Marius Adamonis.  Al 34' brutta tegola per il Palermo che è costretto a rinunciare ad Andrea Rispoli per un infortunio dopo un contrasto con Antonio Zito, al suo posto mister Bruno Tedino ha mandato in campo Radoslaw Murawski. Allo scadere del primo tempo,clamorosa occasione per la Salernitana con un tiro da fuori area di Luigi Vitale che dopo aver trovato la deviazione di Aljaz Struna stava per insaccare in rete ma per fortuna del Palermo la palla è uscita di pochissimo fuori con Josip Posavec battuto. Ripresa che si apre subito con un episodio importante: all'53' Luigi Vitale dopo un  brutto fallo si è guadagnato il secondo cartellino giallo della partita finendo anzitempo negli spogliatoi lasciando in 10 i suoi compagni. A 68' grande occasione per la Salernitana sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Zito che ha trovato un'ottima deviazione di testa di Riccardo Bocalon fermato da Posavec sulla linea. Tante le proteste dell'attaccante campano verso la terna arbitrale convinto che la palla avesse varcato la linea di porta. Al 78' altra azione pericolosa della Salernitana, bel cross dalla sinistra di Zito che ha trovato nuovamente Bocalon dentro l'area di rigore abile a deviare verso la porta colpendo il palo alla sinistra di Posavec. Un minuto dopo è arrivato il raddoppio del Palermo con Gaetano Monachello, entrato in campo per Nestorovski, ben servito sugli sviluppi di un contropiede da Trajkovski e abile, di sinistro, a battere l'estremo difensore Adamonis per il 2-0. Sul finire è arrivato anche il terzo gol rosanero con Mato Jajalo al termine d una splendida azione personale del giocatore bosniaco dentro l'area di rigore che di sinistro ha battuto per la terza volta Adamonis per il 3-0 finale. Palermo che con questa vittoria resta primo in classifica al termine del girone di andata, conquistando il titolo, se pur platonico, di campione d'Inverno.

Marcatori: 29' Chochev (P), 79' Monachello (P), 94' Jajalo (P).