Serie B, Pescara-Palermo: 3-2

03.04.2019 23:03 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Gennaro Scognamiglio
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Allo stadio "Adriatico" di Pescara si é disputato l'importante posticipo della 31ª giornata del campionato serie BKT 2018/2019 fra i padroni di casa del Pescara ed il Palermo di Roberto Stellone. I rosanero privi di Giuseppe Bellusci e Slobodan Rajkovic in difesa e capitan Ilija Nestorovski in attacco, hanno affrontato il Pescara di Giuseppe Pillon alla ricerca di punti promozione. Neanche il tempo di organizzare le marcature ed il Pescara ha sbloccato la partita sugli sviluppi di un'azione sulla destra Antonio Balzano ha pescato sul secondo palo Cristiano Del Grosso che con un tiro ad incrociare ha battuto imparabilmente il portiere rosanero Alberto Pomini. Il Palermo per nulla tramortito dalla rete é salito in cattedra impegnando ripetutamente  Vincenzo Fiorillo decisivo in serie su Alexandar Trajkovski, George Puscas e Stefano Moreo. La pressione siciliana ha portato al meritato pareggio grazie alla sventola imparabile dal limite dell'area proprio di Moreo che ha battuto l'incolpevole Fiorillo. Un Palermo in trans agonistica ha provato a portarsi in vantaggio prima con Puscas ed ancora una volta con Moreo ma Fiorillo prima con un intervento basso poi nell'angolino destro. Il Pescara come sotto shock ha reagito solo con un tiro di Leonardo Mancuso che ha impegnato severamente Pomini. La pressione rosanero assoluti padroni del campo ha trovato la giusta ricompensa nel colpo di testa di Roberto Pirrello che ha trasformato in rete un perfetto angolo calciato da Trajkovski, 1-2 Palermo. Ancora Moreo sugli sviluppi di un calcio d'angolo ha impegnato neanche a dirlo un super Fiorillo. A pochi secondi dal termine ancora Fiorillo ha impedito ad Nicolas Haas di realizzare la rete del 1-3.Dopo otto calci d'angolo a zero i rosanero sono andati al riposo in vantaggio per 2-1 dopo un convincente primo tempo. Nei secondi quarantacinque minuti un velenoso colpo di testa di Mancuso dopo appena un minuto ha preso controtempo Pomini con il pallone fuori di poco. Al quinto della ripresa un pericoloso retropassaggio di Antonino Mazzotta ha fatto correre un brivido hai tifosi rosanero regalando il primo angolo ai padroni di casa. Al nono minuto sugli sviluppi di un contropiede Trajkovski ha impegnato ancora una volta Fiorillo. Sull'angolo susseguente Andrea Rispoli ha sfiorato l'1-3 con la sfera fuori di un soffio. Come da consuetudine il Palermo in un momento di pieno controllo del match, ha concesso la chance dal limite a Ledian  Memushaj che ha  riportato gli abruzzesi  in parità. La sfida considerando la consistente posta in palio , é salita di intensità diventando più spigolosa. Come un lampo a dieci dal termine Mato Jajalo con un diagonale preciso ha sfiorato il nuovo vantaggio. Clamorosamente dopo appena un minuto,  un errore grossolano di Andrew Gravillon é stato malamente calciato fuori da Moreo mandando alle ortiche un'occasione colossale. Come d'incanto Gravillon testa i riflessi di Pomini che manda la palla in angolo. Ma la beffa più atroce é arrivata a a cinque minuti dal termine con l'incornata di Gennaro Scognamiglio per il vantaggio bianco azzurro. Nonostante un primo tempo di altissimo livello un Palermo davvero indecifrabile si é disunito perdendo uno scontro diretto fondamentale nella lotta alla promozione diretta in serie A.

Marcatori: 6' Del Grosso (Pe), 15' Moreo (Pa), 37' Pirrello (Pa), 69' Memushaj (Pe), 85' Scognamiglio (Pe).