Serie D, Palermo-Corigliano: 6-0

03.11.2019 16:37 di  Davide Raja   vedi letture
© foto di Aldo Sessa/TuttoPalermo.net

La decima giornata di campionato di Serie D Girone I tra Palermo e Corigliano Calabro si è conclusa sul 6-0 allo stadio "Renzo Barbera" . Al 2' una scodellata di Malaury Martin ha trovato l'inserimento del bomber Giovanni Ricciardo che però, a seguito di un rimpallo, non è riuscito a trovare la porta. È arrivata subito la risposta dei bianco azzurri con Nicola Talamo che ha tentato il sinistro defilato parato in due tempi da Alberto Pelagotti. Al 5' Luca Ficarrotta ha protestato per un fallo in area che non è stato concesso dall'arbitro. All'8' è proprio l'esterno d'attacco rosanero a trovare il gol del vantaggio con un sinistro a giro dal limite dell'area che si insacca dove Antonio D'Aquino può ben poco. Al 17' ancora un'occasione da gol per Ficarrotta che, a seguito di una mischia che ha lasciato il portiere a terra, non è riuscito a trovare la porta che era rimasta sguarnita. Al 27' Mattia Felici si è presentato in area per colpire col destro con la ribattuta del portiere che finisce verso Ficarrotta che non è riuscito a trovare il raddoppio. Al 35' parata super di D'Aquino sul colpo di testa di Ricciardo. Al 40' è arrivato il raddoppio del Palermo con Malaury Martin, prima rete in rosanero, che ha raccolto un pallone appoggiato da Ricciardo e ha scaricato una bomba che ha bucato la rete. Un minuto dopo Felici ha appoggiato per Ricciardo che non è riuscito a battere D'Aquino. Al 51' è andato a colpire di testa Ricciardo a seguito di un corner, con a palla raccolta da D'Aquino. Al 56' Massimiliano si è conquistato un rigore trasformato magistralmente da Ricciardo che ha trovato il tris del Palermo. Al 59' Felici si è ritrovato un pallone in area e l'ha colpito al volo sfiorando l'incrocio. Pochi secondi dopo, Ricciardo è stato strattonato in area ma l'arbitro non ha fischiato il secondo penalty. Al 61' si è ripetuto Ricciardo che ha insaccato un pallone crossato da Ficarrotta. Al 68' un sinistro a giro di Ficarrotta in area è stato parato magistralmente da D'Aquino. Al 74' un meraviglioso tiro a giro di Giovanbattista Catalano ha trovato una grandiosa smanacciata di Pelagotti. Al 76' c'è stata gioia anche per Alessandro Martinelli che si è inserito in area ed ha infilato in rete il pallone crossatogli da Francesco Vaccaro. Sul finale di partita un'altra buona occasione per Felici che ha trovato la reazione di D'Aquino. All'ultimo minuto di gara, è arrivata anche la rete di Nando Sforzini con un colpo di testa senza pressioni.

Marcatori: 8' Ficarrotta (P), 40' Martin (P), 56' rig. e 61' Ricciardo (P), 76' Martinelli (P), 93' Sforzini (P).