11.08.2013 22:40 di Rosario Carraffa   vedi letture
Eros Pisano
Eros Pisano
© foto di Carmelo Imbesi/Image Sport

La gara: Palermo-Cremonese, valida per il 2° turno di Tim Cup 2013/2014, si è chiusa per 2-1. La partita è iniziata con i rosanero che hanno tenuto il pallino di gioco cercando di trovare gli spazi per poter impensierire la retroguardia avversaria. I padroni di casa hanno trovato la rete del vantaggio con Kyle Lafferty al 15' che ha battuto Nicolas Bremec con un tiro a giro su assist di Paulo Dybala. Al 20' ancora Palermo pericolo con Lafferty che però tira debolmente, con una facile parata di Bremec. Al 27' pericolo del Palermo con Massimiliano Carlini che non riesce a mettere in rete con Stefano Sorrentino che di istinto respinge dopo una mischia. Al 38' Dybala con tiro da fuori area per poco non natteva l'estremo difensore della Cremonese. Tutto sommato buon primo tempo giocato dagli uomini allenato da Gennaro Gattuso, con un buono gioco da parte della squadra e con Granddi Ngoyi che ha ben impressionato, recuperando tanti palloni. Nella ripresa il Palermo è partito subito forte tenendo molto bene il pallino del gioco. Al 56' Dybala ha tirato da buona posizione sopra Bremec. Al 60' il Palermo ha trovato il raddoppio con Eros Pisano (capitano di giornata) che servito da Alen Stevanovic su calcio di punizione ha messo in rete. Al 61'prima Ngoyi e poi Dybala sulla ribattuta di Bremec si fanno parare i rispettivi tiri dall'estremo difensore della Cremonese. Al 74' calcio di rigore per la Cremonese per fallo di Francesco Bolzoni su Simone Palermo, concesso dall'arbitro Davide Ghersini. Il penalty è stato battuto e realizzato al 76' da Massimiliano Abbruscato che ha spiazzato Sorrentino. Negli ultimi minuti gli ospiti hanno iniziato a pressare portando apprensione alla retroguardia rosanero. Il Palermo però ha chiuso tutti gli spazi giocando in contropiede conquistando l'accesso al prossimo turno della Tim Cup 2013/2014 dove inconterà l'Hellas Verona.

Marcatore: Laffery 15' (P) – Pisano 60' (P) – Abbruscato 76' rig. (C).