Copa America, vince l'Argentina dopo 28 anni

11.07.2021 09:56 di Rosario Carraffa   vedi letture

Dopo 28 anni di distanza, la Copa America è tornata ad essere Albiceleste. E' stata infatti l'Argentina a sollevare il trofeo, battendo per 1-0 il Brasile in finale grazie alla rete di Angel Di Maria al minuto 22'. Un successo ancor più bello per gli argentini, perché avvenuto nel Maracana, il tempio del calcio brasiliano. E' il primo trofeo con la propria nazionale di Lionel Messi, mentre si tratta di un'altra delusione per Neymar con quella verdeoro. Dopo la rete a metà primo tempo, poche occasioni da ambo i lati, frutto della tensione di un match importantissimo, con il Brasileche  ha avuto un maggiore possesso palla e più tiri verso la porta avversaria, che non hanno però portato a nessuna rete per loro. Cinica l'Argentina che ha portato a casa il trofeo.

Marcatore: Di Maria 22' (A).